Феминистки

  • Автор темы Автор темы Эммануэль
в какую тему, в какую тему???

30 марта Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни совместно с Консорциумом женских неправительственных объединений провела общественные слушания на тему: "Государственная политика равных прав, свобод и равных возможностей для женщин и мужчин в РФ: законодательство и реалии".

http://www.mosportal.ru/2/i125_2834.htm


Всплеск большого количества нарушений прав женщин пришелся на период с 2008 года, когда в условиях экономического кризиса повсеместно стали увольнять женщин с работы по причинам беременности, наличия малолетних детей, отказывать в выплате пособий. В 2011 году в Госдуму был внесен проект закона о запрете абортов, что является наступлением на репродуктивные права женщин.


Депутат Госдумы Екатерина Лахова высказала основную идею – идею объединения всех женских движений с целью выработки единого варианта закона и принятия его Госдумой. "Тот вариант закона, который сейчас лежит в Госдуме перед вторым чтением не устраивает никого. Нужен новый закон и как можно быстрее. Сейчас, когда у нас появилась возможность организовать новую политическую партию в связи с принятием закона "О политических партиях" – у нас есть шанс. Владимир Путин объявил о том, что если есть какая-либо инициатива, под которой подписывается 100 тысяч человек, она должна быть рассмотрена на высшем уровне. Мы соберем 500 тысяч подписей, это не проблема, но под чем?", – задала главный вопрос участникам депутат.
В слушаниях в Общественной палате приняла участие делегация Общества содействия социальной защиты граждан "Петербургская Эгида", входящая в состав движения "Голос Женщин". Его глава Римма Шарифуллина рассказала о работе организации, о защите прав женщин, столкнувшихся с нарушением их трудовых прав. Члены Общества, в основном юристы, получая огромное количество жалоб от женщин, были уверены, что смогут помочь им, опираясь на существующие законы и нормы. Но столкнулись с непреодолимыми препятствиями, как со стороны недобросовестных работодателей, так и со стороны судебной системы.
"Нам пришлось выйти на улицу, чтобы нас услышали, с требованием как раз нового закона о защите прав женщин", – подчеркнула Римма Шарифуллина. По ее словам, женщины, которые входили в объединение, не думали о политике, но за прошедшее время активно политизировались, так как стало очевидно, что, только оказавшись в центре политической жизни страны, можно влиять на данную ситуацию. "Место женщины не только в доме, но и в дУме", – один из лозунгов "Петербургской Эгиды".
Руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко" Галина Михалева согласилась с коллегами, что выход на улицы стал единственной формой диалога с властью, предложила ужесточить пункты рекомендаций слушаний в части материнских пособий, детских садов, в части обращения к СМИ при освещении гендерных проблем, а также внести требование квот для женщин в органах государственной власти.
Начальник отдела Московского Дома общественных организаций Наталья Бычкова призвала участниц сосредоточиться на одной узкой проблеме – домашнем насилии, а борьбу за гендерное равенство оставить на будущее, предоставив это молодым участницам движений.
 
Екатерина Лахова еще раз напомнила, что в существующем варианте закон не устраивает никого и не пройдет во втором чтении в Думе. Она сообщила, что 20 апреля собирается экспертный Совет по этому закону и предложила провести парламентские слушания по гендерному равноправию, но для этого нужно выработать новый вариант, единый и понятный для всех.
http://www.mosportal.ru/2/i125_2834.htm
 
"Каждый год в дни между 25 ноября, Международным днём борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и 10 декабря, Международным днём прав человека, мы проводим 16 дней активных действий против гендерного насилия. В этот период мы активно выступаем, стараясь привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин и девочек и призвать к улучшению защиты и участия женщин в жизни общества во всем мире", пишет в своей колонке Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

http://korrespondent.net/world/1292...ya-kolonka-gossekretarya-ssha-hillari-klinton


Ущерб также передаётся и остальной части сообщества за счет увеличения расходов на судебные действия, здравоохранение и службы безопасности. Ни одна страна или регион мира не застрахован от этих затрат. В Соединенных Штатах исследование Центров по контролю над заболеваниями в 2003 году оценило только стоимость насилия со стороны интимного партнера в более чем 5,8 млрд долларов в год – из них почти 4,1 млрд, потраченных на прямые медицинские и здравоохранительные услуги, и почти 1,8 млрд. потерь производительности.

И как это все понять?
 
http://kirillfrolov.livejournal.com/1863394.html

Итак, чтобы не делал Путин, у "них" все плохо -если он публично демонстрирует Православие, то это "лицемерие" (Щипков уже обвинял в этом Владимира Путина, а также в том, что "за "Пуси райт " стоит не болото, а.... власть), если не демонстрирует, то он "неправославный".
 
10 апреля 2012 года, 13:51
Полуголые активистки "FEMEN" выразили отношение к запрету абортов на колокольне Софийского собора

Киев. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Пять активисток украинской организации "FEMEN" провели акцию протеста против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева.

Как сообщается на странице организации в социальной сети "Facebook", девушки ударили в колокола и вывесили 7-метровый плакат с белой надписью "STOP" на черном фоне.

Таким образом представительницы "FEMEN" протестуют против "заговора церкви и государства", направленного на лишение женщин права на аборт и отраженного в законопроекте №10170.

Данный законопроект депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Шкиля зарегистрирован в Верховной Раде 12 марта.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45027
 
Украинские феминистки из движения FEMEN снова оголились, на сей раз – на колокольне Софийского собора в Киеве. Там они устроили акцию протеста против запрета абортов. Активистки стали звонить в колокола и вывесили семиметровый черный транспарант с белой надписью "STOP".

10.04.2012 15:07 - http://www.vesti.ru/doc.html?id=766158
 
Безусловно, эти женщины хотят чего-то добиться, но вряд ли у них это получится.


Думаю, что Вы правы, если Россия будет единой и многонациональной, если будут и на ТВ и т.д. и т.д. и т.д. женщины, например, из Карачаево-Черкесии, думаю и педофилия исчезнет из России .....
 
У каждого своя правда. И каждый доказывает ее своими способами. Для одних обнаженные протестующие женщины - это яркий акт сопротивления. Для други - посмешище и позор для страны.
 
Назад
Сверху