ФЕН

• Автор темы Автор темы Serega1

Serega1

🟢
Активность
24
Здравствуйте! Помогите кто может... Я узнал что моя младшая сестра употребляет "фен", причем уже длительное время (около года). Я никогда не сталкивался с подобными ситуациями и не совсем представляю как правильно себя вести.
Подскажите, есть ли способ точного тестирования, но так чтобы она не знала (потому что просто заставить ее сдать анализы невозможно. Либо это уже настолько серьезно, что пора принимать кардинальные меры в виде принудительного лечения?
Ситуация усложняется еще и тем, что она живет с молодым человеком, который и показал ей все эти прелести... Сейчас дошло до того, что она перестала общаться с семьей, ей ничего не интересно, она не работает, не учится... он, кстати, тоже... Все мои попытки увлеч ее нормальными вещами (я устраивал ее на высокооплачиваемую работу, пытался выдернуть ее в клубы, кино, театры и т.д.), но ей ничего не интересно. Если кто-то может что-нибудь порекомендовать, то буду очень признателен!!!!

Точное тестирование это только анализ мочи! =)
Можно определить и так по её поведению, если человек интенсивно двигается,пару суток не чё не ест,залипает или начинают кости ломать,отуплёно себя ведёт!МОжет она таблы какиенибудь принимает или по вене спрэйх-эндзэ-дочь=)))лучьший способ наркологичка=)))

Если хотите "выдернуть" ее из наркотического рабства, то для этого Вам потребуется мужество и огромное терпение.
Начать надо с ее госпитализации в наркологическую клинику, дней на 45-60. Далее, перевести ее сразу по окончанию лечения в больнице, в реабилитационный центр (например - "Страна живых").
Только так и не иначе. А иначе - будете долго с ней мучаться и в конце, потеряете ее.
Наркозависимость можно побороть только таким способом.

Если наркоману хорошо, он не соглашается обычно на лечение... И вообще - не признается в том, что что-то употребляет. И тогда лечить не имеет смысла, сразу после лечения он бежит за дозой, или добрые друзья предложат...
А вот когда его "прижмет", то главное - не упустить момент и вовремя предложить помощь, тогда возможен благоприятный исход.
У меня родственник сейчас лечится, но до какого состояния он себя довел... :( И ведь ни в какую не признавался, что жрет наркоту :(
А как совсем плохо стало, сказал, что ему нужен врач. Понял наконец-то... Но и в тот момент он не признавался в употреблении, хотя и так все ясно было окружающим... Мы настолько боялись, что у него на следующий день все поменяется (такое уж было), что он скажет, что теперь ему врач не нужен, что всю ночь и весь следующий день его опекали, чтоб не ушел куда-нибудь в гости и не передумал. Сказали, что раз уж ему так плохо, то врача мы вызовем на дом. А в это время нашли и вызвали психолога из наркоклиники, ждали его...
И спасибо огромное тому молодому мужчине-психологу, который приехал. Он моментом с ним общий язык нашел и буквально за десять минут убедил родственника ехать с ним, в клинику. Тот даж одеваться не стал, в сумку какую-то одежду побросал, и они вместе с психологом уехали...
В общем, Вы можете попробовать тот же вариант - вдруг сработает. Пригласите домой психолога из клиники, не говорите сестре кто это, скажите что Ваш знакомый. А там - пусть уж он работает... В нашем случае получилось. Не знаю - или потому, что совсем уж плохо было нашему родственнику, или психолог так хорошо сработал. Думаю, и то и другое. Но он сделал то, что нам не удавалось. Попробуйте в любом случае! Если не сможете найти клинику, где есть психологи, которые выезжают на дом, то обращайтесь, подскажу где нашего найти.

Я ошиблась немного - психолог был не из клиники, а из реабилитационного центра. Но он отвез нашего родственника в наркологическую клинику, а потом его перевели в реабилитационный центр, т.е. сделали все так, как доктор Давыдов советует.
Доктор, можно Вам вопрос? Обязательно ли 45-60 дней в клинике находиться? Или можно меньше? В нашем случае длительность пребывания в клинике была две с половиной недели, но доктор продолжает контролировать состояние и лечение (по телефону и при личном общении). Помню, он сначала говорил аж про три месяца, но потом остался очень доволен состоянием и результатами лечения и дал добро на перевод в реаб. центр. Но он продолжает наблюдение...

серега от фена(амфитамин)зависимости как от ширки нет....так что не все так плохо)опредилить в принцепи легко и без анализов,но ты должен её увидеть через час после так предпологаемого приема,а вариантов "отучить" тоже масса......сильно не грузись,но и спуск давать в этом деле нельзя----огромный минус фена это его цена)))а человек сидящий на фене не побежид продавать вещи из дома т.к. его так ломать не будет как от ширки,а точнее совсем не будет так что может и сама перебеситься.......короче пиши если что,поможем чем сможем)))

Конечно от амфитамина есть зависимость и физическая и психологическая, причём последняя гораздо хуже, и ваще вся эта химия - гадость полнейшая. Когда я употреблял, то употреблял натур продукт, тобиш мак, и то, там ангидрид в процессе приготовления применяют - опять же гадость. Луче всего кушать фрукты, пить натуральные соки, я к примеру употребляю ещё и биологически активные добавки к пище, заниматься спортом (хотябы зарядку по утрам делать) и всё будет Ok!!! Всем мастей, не занимайтесь ерундой!

Назад
Сверху