Феназепам - наркотик

Феназепам принимаю больше 10 лет. Назначен он был врачом-психиатром. Сначала прошла курс лечения, потом стала использовать его по мере необходимости (при нервных ситуациях). По жизни нервных ситуаций хватало, перепробовав все простые и достаточно безвредные препараты(толку от которых не было) вернулась к феназепаму. Выписывает его врач-психиатр, который не видит в нём никакой угрозы, по одному рецепту можно его в некоторых аптеках покупать сколько хочешь. Только последнее время стала замечать что одна таблетка на меня не действует никак, я стала пить две. Сейчас мне помогает (более-менее)три таблетки. Самое интересное, что пью я его уже как успокоительное, а как обезболивающее. Когда что-то болит помогает Пенталгин, если он не помогает - Феназепам. Пыталась его не пить...дней 10 нормально, потом появляется страх, переходящий в ужас, и я начинаю его пить снова. Рассказав об этом учасковому психиатру - он мне выписал Тералиджен, от которого стало болеть сердце и я его пить бросила. Ходила к разным психологам и психотерапевтам. Диагнозы - просто мозайка! У всех - разные. От депрессии, астеноневротического синдрома... до... "нужно чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться". Сейчас мучает то ком в горле, то болит всё! то слезливость, но мой диагноз для врачей - какая-то загадка, все говорит "это нервы" и на этом всё лечение заканчивается. Если моя проблема - Феназепам,я бы выбросила его и старалась не пить, но мне говорят - это не от феназепама, это лёгкий транк. Так что же делать? Мне 42 года, сейчас не работаю и боюсь устраиваться потому что постоянно что-то болит, но ничего серьёзного не находят. Написала много и думаю что зря, что за деньги консультируйся, что забесплатно, что по инету....результат пока одинаковый....

Феназепам принимаю больше 10 лет. Назначен он был врачом-психиатром. Сначала прошла курс лечения, потом стала использовать его по мере необходимости (при нервных ситуациях). По жизни нервных ситуаций хватало, перепробовав все простые и достаточно безвредные препараты(толку от которых не было) вернулась к феназепаму. Выписывает его врач-психиатр, который не видит в нём никакой угрозы, по одному рецепту можно его в некоторых аптеках покупать сколько хочешь. Только последнее время стала замечать что одна таблетка на меня не действует никак, я стала пить две. Сейчас мне помогает (более-менее)три таблетки. Самое интересное, что пью я его уже как успокоительное, а как обезболивающее. Когда что-то болит помогает Пенталгин, если он не помогает - Феназепам. Пыталась его не пить...дней 10 нормально, потом появляется страх, переходящий в ужас, и я начинаю его пить снова. Рассказав об этом учасковому психиатру - он мне выписал Тералиджен, от которого стало болеть сердце и я его пить бросила. Ходила к разным психологам и психотерапевтам. Диагнозы - просто мозайка! У всех - разные. От депрессии, астеноневротического синдрома... до... "нужно чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться". Сейчас мучает то ком в горле, то болит всё! то слезливость, но мой диагноз для врачей - какая-то загадка, все говорит "это нервы" и на этом всё лечение заканчивается. Если моя проблема - Феназепам,я бы выбросила его и старалась не пить, но мне говорят - это не от феназепама, это лёгкий транк. Так что же делать? Мне 42 года, сейчас не работаю и боюсь устраиваться потому что постоянно что-то болит, но ничего серьёзного не находят. Написала много и думаю что зря, что за деньги консультируйся, что забесплатно, что по инету....результат пока одинаковый....

Была и у меня привычка к феназепаму. Очень долго и мучительно выходил из нее. Удалось выйти. Думаю, что и Вам нужно отказаться от феназепама.

Где-то с 30 лет принимала феназепам каждый день по 0,5. Было сильное чувство тревожности, фобии, не могла ездить в метро. Потом 10 лет не принимала. Сейчас принимаю по состоянию, ну то есть примерно по 2 таблетки по 0,5 в неделю. Принимаю именно днем и никогда на ночь, так как сплю хорошо. Этот препарат однозначно улучшает мое общее самочувствие. Привыкание к нему на мой взгляд очень слабое. Если в моей жизни все спокойно и я на отдыхе,, то спокойно обхожусь без него.

Полгода назад я страдал расстройством сна довольно продолжительное время. Не знал что делать, снотворные не помогали. Родственники стали за меня уже беспокоиться. Я пошел в итоге к врачу. После осмотра он выписал мне препарат Феназепам. Через неделю я стал засыпать легче, стал спать дольше . Теперь сплю по 8-9 часов в день, хотя не мог раньше по полночи глаз сомкнуть, бродил по квартире как сомнамбула. после того как курс лечения данным препаратом я закончил, был вполне доволен результатами надеюсь, что никогда у меня больше не будет проблем со сном.

У меня на прошлой работе был такой начальник, что после каждой планерки из кабинета чуть ли не в слезах уходила, нервы расшатались совсем. Пробовала чай с мятой пить, чтоб расслабиться немного, но толку от него чуть, да и вкус так себе. Врач назначил феназепам, но сказал, что пить его нужно не больше двух недель. Я пила его на ночь по 0,5 мг (будьте внимательно, у него разные дозировки бывают! я купила минимальную) и уже через неделю где-то состояние значительно улучшилось, стала спокойнее. Решила больше пока не пить его, чтобы не вызвать привыкания, но на всякий случай таблетки в аптечке держу.

На самом деле препарат очень хороший и я считаю, что зря его многие боятся. Просто принимать нужно четко следуя инструкции, ведь не зря она прилагается к таблеткам, да и назначает препарат только врач, который расскажет о всех возможных последствиях использования препарата и подберет необходимую дозировку. Мне препарат хорошо помог при подготовке к операции, когда я просто не мог спать из-за переживаний. Несколько дней на ночь мне давали таблетку Феназепама и я быстро засыпал, не переживал ни о чем, а утром шел на подготовительные процедуры выспавшийся. В итоге все прошло просто отлично, сомневаюсь, что без Феназепама было бы также.

Феназепам - это эффективный препарат, но никак уж не наркотик. Я его принимала от бессонницы по 0.5 мг за 30 мин до сна, и в итоге спала как убитая. Никаких наркотических эффектов после его приема, я не наблюдала, зато он мне быстро помог. После того, как я пропила его курсом 2 недели, у меня сон нормализовался полностью. А чтобы привыкания не было, надо принимать строго по инструкции.

Злоупотребление любым лекарством ведет к плохим последствиям. Но данная тема форума предоставила много полезной информации, в частности о крайне безалаберном отношение людей к таблеткам.

Феназепам - это эффективный препарат, но никак уж не наркотик. Я его принимала от бессонницы по 0.5 мг за 30 мин до сна, и в итоге спала как убитая. Никаких наркотических эффектов после его приема, я не наблюдала, зато он мне быстро помог. После того, как я пропила его курсом 2 недели, у меня сон нормализовался полностью. А чтобы привыкания не было, надо принимать строго по инструкции.

а почему именно его принимали? кто-то назначил?

Ой, осторожнее с феназепамом. Это довольно сильный препарат и насколько я понимаю(хоть я не врач), дольше 2х недель его не употребляют.

Феназепам не наркотик, привыкания к нему нет, это дневной транквилизатор. Пора отменять этот препарат. Проконсультируйтесь у психиатра, скорее всего у Вашей мамы возрастные изменения...:rolleyes:

если кто-то еще так думает, то скажу, феназепам это еще какой наркотик
все что вызывает привыкание и меняет ваше поведение, да так, что без него вы не можете - это наркотик и это страшно
любую зависимость нужно прекращать, всегда есть выход

Здравствуйте WiacheslavZ!!!

Привыкания, имеется практически у всех препаратов, а пристрастие только у определенных лекарственных групп.

Загляните в раздел «Общая Фармакология».;)

Да, лучше и не скажешь. Именно так

Феназепам не является наркотиком в классическом понимании этого термина (например, такими веществами, как героин или кокаин), но его употребление может привести к зависимости и серьёзным побочным эффектам, что напоминает употребление наркотических веществ в некоторых случаях.

Это связано с тем, что он влияет на центральную нервную систему, оказывая успокаивающее действие, что может привести к привыканию. Препарат может вызывать ощущение расслабленности, снятия тревоги и напряжения, а также сонливости. При неправильном применении (например, передозировка) феназепам может вызвать серьёзные побочные эффекты, такие как угнетение дыхания, потеря сознания, что делает его потенциально опасным, если использовать его без назначения врача.

Поэтому феназепам следует использовать только по назначению врача и в указанных дозах.

Назад
Сверху