Фенибут ребенку до 2 лет

  • Автор темы Автор темы AkAShZ
Дисплазия тазобедренного сустава лечится двойным широким пеленанием. Последствий она никаких не оставляет, потому что это состояние с возрастом и при правльном пеленании проходит само. Массаж чего и для чего делают Вашему ребенку?!

Уточните у детского ортопеда, действительно ли речь идет о дисплазии, а не о врожденном вывихе. Если, вдруг, дело именно в вывихе, то его лечение тоже не массаж.

Нет, вывиха не было, стоял вопрос именно о дисплазии. Нам назначали носить подушку Фрейка, мы ее заказали и сшили, но после двух дней этого садизма я бросила это дело и дала ребенку развиваться как ему хочется. Хуже от этого не стало - следующий рентген показал, что признаков дисплазии не выявлено (с оговоркой ортопеда).

Кстати, поспрашивала, у нас всем детям с дисплазией делают массаж и физиопроцедуры (электрофорез с фосфатом натрия и хлоридом кальция)... В районной нас направляли на такие же мероприятия, и в центре ДЦП то же.

Массаж общий, примерно половину продолжительности - на ножки, плюс массаж каких-то определенных точек (подозреваю, что нервные окончания).
 
Насколько я поняла, развитие сустава тормозит тонус мыщц ног.



Вы поняли так, как Вам объяснили...А объяснял, судя по этой фразе, человек, который сам толком не понимает, что он имеет ввиду :(
 
Насколько я поняла, развитие сустава тормозит тонус мыщц ног. С этим тонусом вообще не совсем понятная ситуация. В спокойном состоянии его нет - когда она играет, спит и т.п. хотя в спокойном состоянии врачи мою Танюшку практически не наблюдают - она либо в восторге от встречи с новыми лицами и вся сияет и прыгает, либо ей не нравится и она опять же напрягается. Повторюсь, я далеко не специалист, может быть, это ее напряжение и не норма, конечно, но ей жить не мешает; по-моему - если ребенку что-то не мешает, лечить это не надо. Однако пока ничем кроме траты времени лечение не угрожает - я соглашаюсь, т.к. раньше этот тонус у нас был довольно ощутимый, и разницу после лечения я почувствовала сама (мягкий ребенок значительно приятнее на ощупь). Хотя, может быть, он сам прошел, изросся?

Сегодня изучила карту, невролог везде пишет гипоксия ЦНС, с-м тонусных ... (что смогла разобрать в почерке). Последний прием - после одного из наших массажей - моторика по возрасту, все в норме, но "при плаче закатывается". И внизу этот диагноз. Откуда гипоксия взялась, непонятно. Не тот ли это "стандартный набор" для ребенка после кесарева сечения, на который намекают, когда говорят о минусах операции?

Боюсь, это тот самый случай, когда надо получить "второе мнение". Если у Вас есть возможность, получите консультацию невролога, который до этого Вашего ребенка не видел. Если Вы в Москве - обратитесь к доктору Ноговицыну.
 
К сожалению, не в Москве, саратовские мы. Частных клиник довольно много, дорогие, а качество остается пробовать только методом тыка (а перетыкать все частные клиники Саратова элементарно денег не хватит). В районной существовать практически невозможно, запись по субботам с очередью часов с шести утра, и в результате записавшись на 11 утра проходишь в лучшем случае в час дня, пропустив внеочередных, платных и блатных (заплатив, все равно быстрого приема не получаешь).

Попробуем поискать по знакомым =)

Спасибо =)
 
По моему скромному мнению, Вы вполне можете забыть про "неврологическое лечение", т.к. вылечить или исправить указанными препаратами что-либо затруднительно и никто ничего не потеряет в любом случае. Про массаж уже сказано Выше. Это явно не тот случай, когда нужно любой ценой чего-то добиваться. Предлагаю вариант действий: оставляете ребенка в покое на, скажем, месяц, за это время ищете возможность получить "второе мнение" (скорее всего, ортопеда, а не невролога) и при отсутствии проблем живете спокойно. Неврологу можно показать распечатку данной беседы и сослаться на кафедру нервных болезней педиатрического факультета РГМУ в моем лице.
 
Спасибо =) Вы добавляете мне уверенности в себе!



Сегодня сделали НСГ. Первый раз (в 3,5 мес.) НСГ показала "легкую изолированную дилатацию лобных рогов боковых желудочков, кровоток не изменен, гипертензионных знаков не выявлено". Сегодня (немногим больше 10 мес.) - с "рогами" проблем нет, как сказала врач, то отклонение сгладилось, но - "пульсация интракраниальных сосудов активизирована за счет спазма мелких интракраниальных сосудов". Подтвердила рекомендацию в отношении пантогама, говорит, препарат должен снять этот спазм.



Может быть, наш невролог предвидела подобный результат НСГ? По каким-то другим признакам? Честно говоря, я сегодня после этой процедуры несколько обескуражена. Совершенно чистосердечно рассчитывала на то, что обещанное нам во младенчестве сглаживание той "легкой изолированной дилатации лобных рогов" произойдет, и больше никаких проблем у нас не обнаружат...
 
НСГ не лечат!!! Лечат больного. Это аксиома, закон, назовите как угодно. И пантогам никакого отношения к лечению чего угодно (кроме недостатка патогама в организме:) ) не имеет. Вы не представили ни одного факта, который бы указывал, что ребенок болен и его надо лечить.
 
Вы меня успокоили =)

Чем может быть чреват этот спазм сосудов? Может ли он пройти сам с возрастом?
 
У меня есть серьезные сомнения, что у ребенка имеется клинически значимое нарушение строения и/или функционирования сосудов. Вы описываете стандартную (для постсоветского пространства) ситуацию гипердиагностики и гиперлечения. УЗИ не лечат.
 
...ситуацию гипердиагностики и гиперлечения...

Иных уж нет, а тех залечат? ;)



Кстати проблема действительно насущная,мне еще в женской консультации во время беременности приходилось бороться с действующей "по инструкции" дамой, дошло даже до того, что с ней пришла разговаривать моя мама, т.к. после каждого визита я ревела по три-четыре часа (ибо слышала - если вы не будете пить вот эти вот таблетки, вы умрете, или ваш ребенок умрет, а нам это для статистики совсем не надо). Тогда дама выудила из стола инструкцию в которой написано давать вот это, это и это. Частные проявления такого заболевания, как беременность, никого не интересовали... "Мы должны вас лечить, здоровых женщин не бывает, а все беременности - проблемные, а если вы себя и хорошо чувствуете, то это ненадолго"

Объяснить ей, что беременность не лечится иначе как родами не представлялось возможным, так что я бросила ходить на приемы в 34 недели и наблюдалась дальше только у врача, принимавшего роды, отличного специалиста и замечательной женщины.
 
Назад
Сверху