фиброзно-кистозная мастопатия.

Активность
24
Здравствуйте! У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Уже более года состояние не улучшается: отечность молочных желез, выделения из сосков. Назначают, в основном, БАДы. Хороший эффект был от прожестожеля, но его больше не назначают. Как часто можно применять это средство? Как принимать мочегонные средства? После применения мочегонных препаратов на время чувствую себя лучше, но как правильно применять их не знаю. Заранее благодарю за ответ.
Елена.

Здравствуйте!У меня тоже ФКМ без узловых образований,врач назначил мастодинон, но я от него отказалась тк у меня эпи синдром,а побочный эффект у препарата, спутанность сознания, как раз и проявился у меня, так что чем лечиться не знаю.Что делать?

Уважаемая Аленушка, отек и выделения из сосков - повод для очной консультации онколога. Вас направляли к онкологу?

Да, я наблюдаюсь у маммолога-онколога. Назначают прием каждые 3 месяца. Назначили сначала прожестожель и триовит. От прожестожеля был хороший эффект. Затем 2 курса по 3 месяца назначали мастадинон, но от него не было улучшений. Наоборот, все хорошее, что было достигнуто после применения прожестожеля было потеряно, отек снова стал увеличиваться. Одновременно с мастадиноном назначали беталам и витамины В1 и В6. Сейчас назначены БАДы: феокарпин и плантовит. Принимаю первую неделю, не знаю помогут ли. В поликлинике онкологической больницы, где я наблюдаюсь, на приемах каждый раз разные врачи. За один день проходит 50-70 больных. Достаточного внимания каждый больной, конечно, не получает.Может быть, у кого-то есть положительный опыт лечения этого заболевания?

Аленушка, может я вас шокирую, но на себе испытала, что помочь в таком состоянии может... регулярно испытываемый оргазм... Неважно, с мужчиной или нет! Мне раньше врач говорил, что мужика хорошего надо. А я думала, что это у доктора шутки такие. Давно я тоже с грудью мучилась. Вышла замуж год назад, муж на 17 лет старше, подарил мне вибратор... Сейчас грудь только набухает чуть-чуть к месячным и все. Хуже от моего способа вам уж точно не будет, попробуйте! Здоровья вам!

Уважаемая Алена,
Вы сейчас получаете хорошее лечение при мастопатии. Если Вы не доверяете своему маммологу, проконсультируйтесь в другом учереждении, но Вам нужно знать, что мастопатия не вегда проблема только молочных желез. заболевание может возникнуть при дисфункции яичников и пр. Если лечение длительно без эффекта, обследуйтесь у гинеколога и эндокринолога.
Н.Г. Каткова, онколог-маммолог

Назад
Сверху