Философские термины и имена философов *

Активность
6 924
Комедия Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» написана 180 лет назад, но ***:rolleyes:*** по-прежнему свежа!

Ах, злые языки страшнее пистолета!

* надо всегда следить за своими словами, дабы нарочно или ненарочно не обидеть Человека, именно * ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ *, могут передавать из уст в уста информацию в лживой форме и т.д. в конце концов человек будет вынужден исчезнуть из круга своего общения или вообще из жизни, это страшно! Человек живет инстинктами и ничего с этим не поделаешь!

* критика, обвинения, безапелляционность в суждениях, , перебивание собеседника, навязывание своих советов, отсюда нарушение этики и не только

* Прошу дoбавить Ваш кoммeнтарий ***:)***

Как, Вы понимаете цитату:

Лонгфелло "Любовь отдает себя в дар, купить ее не возможно"

"Не" в данном случае пишется слитно...
А так и понимаю, что истинная любовь не требует награды.А если требует. значит она не истинна.

Графиня N, спасибо за развернутый ответ на мой вопрос по поводу подписи :thumbup:
Фраза Лонгфелло, если я не ошибаюсь, цитируется именно с указанием "не возможно" раздельно
Не знаю, почему
А фразу эту я понимаю также как MERSY
Плюс, конечно, то, что настоящую любовь невозможно получить за деньги, подарки (в общем, все материальное)

Графиня N, спасибо за развернутый ответ на мой вопрос по поводу подписи :thumbup:
Фраза Лонгфелло, если я не ошибаюсь, цитируется именно с указанием "не возможно" раздельно
Не знаю, почему
А фразу эту я понимаю также как MERSY
Плюс, конечно, то, что настоящую любовь невозможно получить за деньги, подарки (в общем, все материальное)

firstviolin, *** :)*** спасибо!

На самом деле, никогда не задумывалась об этом.
*И на самом деле все так просто, ДОЛЖНО БЫТЬ! Грамотность в инете! (а может откроем тему такую, и туду всех нугодных? да заживем - о, счастливые, вольные! ) Многие пишут в инете не грамотно да, а многие делают это специально, а многие просто правильно не умеют, а иногда так получается!

Судите сами!

Никогда, никогда не буду тыкать носом, стеснять пусть даже из-за собственной непосредственности и искренности, в инете, этого делать не нужно, я с Вами не об этом говорю! Спасибо!

Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот ***:)*** Раневская Фаина Георгиевна (1896-1984) - выдающаяся советская актриса театра и кино.

Для меня сказка - страна полного и красивого волшебства, а потом опасностей.

Про сказку, не будете рассказывать?

Как понимать эту фразу?
"Страх Божий"

После книг Норбекова, где он рассказал о завуалированности древних восточных знаний в притчах и легендах, отношусь к сказкам осторожно : наверное и их можно толковать по разному...
А страх Господень - для меня - это уважение и признание силы, величия, любви Бога к нам.

firstviolin, *** :)*** спасибо!

На самом деле, никогда не задумывалась об этом.
*И на самом деле все так просто, ДОЛЖНО БЫТЬ! Грамотность в инете! (а может откроем тему такую, и туду всех нугодных? да заживем - о, счастливые, вольные! ) Многие пишут в инете не грамотно да, а многие делают это специально, а многие просто правильно не умеют, а иногда так получается!

Судите сами!

Никогда, никогда не буду тыкать носом, стеснять пусть даже из-за собственной непосредственности и искренности, в инете, этого делать не нужно, я с Вами не об этом говорю! Спасибо!

Пардон, моя хорошая, спасибо, что не обиделась!
Прошу прощения (реверанс, поклон,шаркание ножкой,уход..):wave:

Назад
Сверху