Финансовый кризис оставил без работы

http://www.pravo.ru/news/view/10280 -
Финансовый кризис, Безработица, Дмитрий Медведев
Медведев: "Безработица достигла уровня наших прогнозов на конец года"

16:34 14.04.2009
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с экспертами Института современного развития, заявил, что "параметры зарегистрированной безработицы, на которые мы рассчитывали выйти только в конце года, уже достигнуты".
Глава государства отметил, что число официально зарегистрированных безработных в России достигло почти 2,2 миллиона человек. "Ситуация в этой области непростая не только у нас, но и во всем мире, и нас это очень серьезно настораживает", — заявил Медведев. Президент подчеркнул, что подсчет по методике Международной организации труда показывает, что за последние полгода безработица выросла более, чем на 3 процента, и составила 8,5 процента от экономически активного населения. "Мы еще полгода назад имели 5,3 процента", — напомнил Медведев.
Напомним, что согласно данным Минздрава, по состоянию на 1 апреля, в России официально зарегистрировано 2,198 миллиона человек. При этом, по оценкам того же Минздрава и Роструда, реальное количество безработных в стране приближается к 6,5 миллионам.

Господин Президент РФ!

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич, не дайте себя обмануть, когда Вам пытаются говорить, о том, что за последние полгода безработица выросла на 3% :eek:, а как же те, которых вынуждают уволиться по собственному желанию в один день, знаю, что широко распространены случаи, когда работодатели вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию, причем сначала жену, якобы мужа увольнять не будем, не правомерные действаия, да?, но после этого поступает команда, уволить и мужа, (пишу со слов знакомого, знакомой, и т.д. лично знаю всех). К сожалению, этот случай не единичный. Почти каждый день, подобное происходит!!! Интересно, а что творится в регионах??? Кто ведет статистику труда, кто собирает информацию о безработице?

Зато вот читаю статьи и изумляюсь....

Миллиарды на борьбу с безработицей - http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=a2e92a6c-c25f-456c-9b0b-237dd0e3ef1e

Эти деньги должны пойти на поддержку региональных программ занятости в 2009 году: временное трудоустройство, переезд на работу в другие регионы, развитие малого предпринимательства, профессионально-техническое обучение. Об этом сообщается на сайте президента России.

Девочки, вот Вам/нам пища, которая дается для размышлений о таких вечных вещах, как понятия преданности, как борьба добра и зла, итак дальше, почему именно об этом пишу, несколько дней тел. разговоры с подругами, в голосе отчаяние и рассказы о том, как на их место пришел чей-то родственник, либо дальний родственник, которого сократили предыдущей работе.
Они не знают, куда им бежать, молить, кричать, рыдать :mad:!

я где то читала - мол, кризис очистит рынок труда от ненужных, неэффективных людей и поможет освободить рабочие места для тех, кто готов работать на благо старны.
вот они там на верху договорились и решили вниз по пирамидке каждого болванчика на своего человека заменить.
это тоталитаризм обыкновенный.

Domini Anna, не могу все и много рассказывать,...
Но эти разные люди и в разных городах, создали такое, да почти каждый может создать свой бизнес, но мало кто может достичь при этом уровня, когда бизнес приносит...вообщем приносит (ил), более того, как "успешно" компания начиналась с нуля, надо было видеть,...а ведь у всех дети, - ДЕТИ!!!

я особо не переживаю, потому что чувствую, что рано или поздно это закончиться бунтом и массовыми протестами. русского человека нелегко на это поднять, но у него выбора не будет.

Все будет хорошо!
Новая жизнь иногда начинается с пинка под зад.
У нас нет проблем, есть новые возможности.
Главное, правильно к ним относиться.

а вы не допускаете, что кого то может устраивать все как было, и нового он не хочет?......

Елки, пока писала, сразу отправила:)
Всему приходит свой срок уходить, нравится или нет.
Это природа. И это факт ее развития.
Сколько было до нас и будет еще и цивилизаций, и миров?

согласна, но это все более глобально....
а вы представьте - человек только удобно устроился, обжился, так сказать. и тут его насильно срываю с насиженного места.....

А мы как вообще живем: только опыта набрался, жизнь наладил, детей воспитал, дом построил..бах,глядь, а уже в гроб пора!!! Разве правильно?

не правильно, но многие люди сами виноваты - не понимают, что жизнь возможна только в настоящий момент, что жить надо сейчас, а не когда "наживем" что то и т.д. ну и для себя надо жить прежде всего, а не для других....

Я уже давно перестала обращать внимание на ту статистику по безработице, которую нам пихают "сверху"
Потому что в этой ситуации, как ни крути, а "снизу" виднее
Дело даже не в том, что они не учитывают тех, кто был вынужден уволиться по собственному желанию под давлением руководства
Так или иначе они все - безработные
Среди моих близких, и я в том числе статистика показывает, что только около 30% человек идут вставать на государственную биржу труда, и тем самым "сверху" становится известно, что безработных прибавилось
Если посчитать на самом деле, сколько народу сейчас сидит без работы и нигде на учет не встали - цифры у Медведева в статистике сильно увеличатся

Назад
Сверху