Финансовый кризис оставил без работы

Потом выяснилось, что цена сохранения этого роста при той финансовой политике, которая у нас существовала, она не вписывается, и поэтому сейчас другая концепция действует, это концепция «переждать». То есть как бы поджаться, и нашими ресурсами, которые у нас якобы очень большие, которые мы в тучные годы скопили, перетерпеть черные дни, а дальше оно само рассосется. И та, и другая оценка, в разной степени являются неадекватными. Кризис сам не рассосется, переждать его нельзя, объем наших ресурсов ничтожен по сравнению с масштабами этого кризиса, в принципе эти ресурсы не имеют значения. Временные параметры, которые наши финансовые руководители устанавливают, причем устанавливают каким-то очень странным путем, типа «одна баба болтнула»: «Раньше многие говорили, что кризис, выход начнется летом, но теперь еще большие говорят, что, наверное, начнется в декабре и поэтому мы… значит, вот у нас на два с половиной года хватит, а через два с половиной года мы будем занимать». Что занимать, у кого занимать, почем, кстати, занимать? Какова будет стоимость заимствования через два с половиной года, если вообще будет кто-то, кто еще что-то кому-то способен будет занять. Совершенно непонятно.
Это вот еще одно высказывание того же Леонтьева.
 
Вот интересно
Что занимать, у кого занимать, почем, кстати, занимать? Какова будет стоимость заимствования через два с половиной года, если вообще будет кто-то, кто еще что-то кому-то способен будет занять.
А если у всех стран одновременно заканчиваются деньги, где-то же они оседают по закону сохранения? Интересно где...
 
Продолжение, пока что опять Леонтьев (потом будут другие):
Проблема не в том, что Америка – паразит, а проблема в том, что Америка создала систему, в которой она один игрок, она на всех паразитирует, но остальные все от этого живут. Ведь сейчас люди, статусные экономисты, рассказывают о причинах кризиса, они же приводят схемы и графики, которые являются официальной статистической отчетностью, которые существовали всегда. То есть никто им не мешал приводить эти графики раньше. Это вопрос мировоззрения, это вопрос идеологии. Никто в это не верил и не хотел верить. Поймите, большая часть действующих Нобелевских лауреатов по экономике получила премии за то, что доказывали, что то, что сейчас происходит, никогда не может случиться в принципе.
 
Последнее редактирование:
посмотри фильмы "Дух Времени", "История денег".
воздух-потому что бумажки не подкреплены реальным капиталом, золотом тем же.....
 
Последняя понравившаяся цитата Леонтьева на сегодня:
Мне в какой-то степени обидно, что мы встраиваемся в эту концепцию. Мы не привыкли рисковать. Но вот самая опасная идея – это идея совокупно-свального выхода из кризиса. Мы выйдем либо все вместе, либо никто. Это вот Красная Шапочка дает пионерскую клятву Серому Волку, что она выйдет из лесу только с Волком, или вообще останется в лесу из солидарности, и будет там подыхать.
 
Судя по тому, что Вы пишете, firstviolin, мы как раз сейчас остались в лесу из солидарности и подыхаем вместе, хотя мне кажется, у России сейчас как раз есть шанс вырваться на лидирующие позиции.
 
Про пузырь на саммите цитата пока еще того же Леонтьева (других читаю, не интересно, а его слова мне кажутся наиболее интересными и разумными). Предварительно ему был задан вопрос "А скажите, почему наши предложения на саммите встречаются в штыки, хотя это вроде бы реальные предложения?"
Они встречаются в штыки хозяевами той системы, которая существует. Мы пришли, им сказали: «Ребята, ваша система плохая, вы, пожалуйста, ее отмените, а мы сделаем справедливую». Мы по минимуму предлагаем договориться, но с этого момента начать жить честно. Ведь что такое реальная, настоящая валюта? Вместо долларов, вместе с долларом, из доллара, да не имеет значения – это значит, что с этого момента вы перестаете имитировать необеспеченные деньги. Мы же знаем, в чем состоит последнее мероприятие американское, спасительное – идея напечатать полтора триллиона пустых денег. Вот, значит, нет, ребята, вы не имеете права больше это делать, ну сейчас они вам скажут: «Да, мы согласны на условия, при которых мы не будем иметь права печатать необеспеченные деньги». Кто же на это согласится? Смешно.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху