Фитнесс и зрение

• Автор темы Автор темы Идигидра
  • Теги Теги
    зрение
И

Идигидра

Прочла тут в Шейпе статью, посвященную проблемам со зрением.

Оказалось, что при моей близорукости мне вообще противопоказан высокоэнергичный кардиотренинг и силовые. Хоть вешайся теперь. А я то тягаю и тай-босничаю. Да и пресс качать тоже не по всякому можно. Во как!

А вот дальнозорким повезло больше. У них вообще нет ограничений.

Люди, делитесь соображениями, кто такой же слепой, как я. Чего говорят Ваши тренеры?

Я слепая (-3,5), Ничего мне не говорили, просто сама знаю что слишком большой вес тягать нельзя - отслоиться сетчатка.

А кардио - пожалуйста.

Завтра откопирую сюда текст. Т.к. не все кардио можно.

И какой вес считать большим тогда?

у меня -6.5 -7. Точно знаю, что нельзя тяжести поднимать из положения стоя. т.е надо присесть, потом подняться. а вообще врачи говорят, что больше 5 кг лучше не поднимать . Нельзя поднимать тяжести из положения лежа. Прыгать вообще нельзя, особенно с отягощением. Кстати, оптимально это теннис. Мне в свое время запретили даже просто бег... Короче ежели следовать всем рекомендациям, то сложно подобрать соответствующие упры.

Моей подруге врач посоветовал в качестве профилактики проблем со зрением катание на лошадях...

Идигидра написал(а):
Прочла тут в Шейпе статью, посвященную проблемам со зрением.

Оказалось, что при моей близорукости мне вообще противопоказан высокоэнергичный кардиотренинг и силовые. Хоть вешайся теперь. А я то тягаю и тай-босничаю. Да и пресс качать тоже не по всякому можно. Во как!

А вот дальнозорким повезло больше. У них вообще нет ограничений.

Люди, делитесь соображениями, кто такой же слепой, как я. Чего говорят Ваши тренеры?

У моей подруги -6 и -8. Ей действительно врач запретила заниматься силовыми упражнениями с отягощениями более 15 кг. На кардио никаких ограничений, правда, не дала.

Текила написал(а):
Моей подруге врач посоветовал в качестве профилактики проблем со зрением катание на лошадях...

а мне посоветовал врач играть в теннис, лучше настольный. Т.к. глаз следит за мячиком - туда-сюда - что благоприятно действует на мою близорукость

Анабассис написал(а):
Текила написал(а):

а мне посоветовал врач играть в теннис, лучше настольный. Т.к. глаз следит за мячиком - туда-сюда - что благоприятно действует на мою близорукость

Да, ей еще в карты для этих целей советовали играть

Текила написал(а):
Анабассис написал(а):
Текила написал(а):

Да, ей еще в карты для этих целей советовали играть

Мне советовал врач(профессор) ходить по лесу на лыжах. Именно по лесу, именно неспешная ходьба. Смысл в том, чтоб еще боковое зрение работало, ну и чтоб передвигаться и смотреть - для глаз хорошо.

Я у него зимой была. Вот насчет лета забыла спросить

Цитирую статью.

Если у вас близорукость, астигматизм, глаукома, катаракта следует избегать:

1. подъем тяжестей и любых упражнений, требующих сильного натуживания (приседания, жим ногами, становая тяга, жим от груди с предельным отягощением).

Но это не значит, что противопоказана тренажерка, просто не берите большие веса.

2. Меньше ограничений на кардионагрузку. Не рекомендуется лишь высокоинтенсивные тренировки, пульс не должен превышать 120-130 ударов (а у меня лично шейпинг и тай-бо 130-150).

А вот длительные и размеренные сколько угодно, они даже благотворно скажутся на зрении за счет улучшения обмена веществ.

3. Беговой дорожке лучше предпочесть степпер, велосипед или эллиптический тренажер - при повышенном внутриглазном давлении прыжки и подскоки нежелательны.

4. К зоне повышенного риска относятся упражнения, когда голова внизу. обходите стороной скамью с отрицательным углом наклона и тренажер для гиперэкстензии.

5. В групповых программах избегать силовых видов аэробики. Из боевых искусств те, в которых прыжки и резкие движения, например таэквондо.

Все остальное без ограничений. Если речи не идет о тренировке крупных мышц и нет упр вроде сгибаний на бицепс, французского жима или скручиваний, то поводов для беспокойства нет.

Для дальнозорких никаких противопоказаний для занятий спортом и фитнессом не существует.

ну у меня в 14 лет как намеряли минус 8, так и запретили поднимать больше 5 кг и даже падать (мол, головой ударится - начнется отслоение сетчатки). Про мои веса и пульс на кардио ты знаешь. Волков бояться - в лес не ходить )

Врачи перестраховываются всегда, не факт, что с тобой произойдет то же, что и со всеми. Они иной раз и рожать с такой близорукостью рекомендую только через кесарево.

В конце коцов есть куча проф. спорстменов в очках и линзах.

У меня -9 (во всяком, случае, было год назад). Занимаюсь спортом довольно активно (на танцы хожу), но тяжестей стараюсь не поднимать...

Пока не жалуюсь, хотя не знаю, как это в будущем на мне отразится

У меня -7.

Сказали - нельзя прыгать, кувыркаться (еще в школе), долго находиться в положении наклона (когда голова внизу), вообще ограничить наклоны. Ну и тяжести еще. Вроде все.

Зрение - еще ничего , проблема решаема . Ведь риск - в отслоениии сетчатки. Если сделаешь лазерную коагуляцию ( а я ее сделала после коррекции) - вроде бы можно и на лошади , и тяжести поднимать. А вот с больным позвоночником ( грыжа) - никуда и никак. Исключительно - пилатес-калланетика. Впрочем , что-то энергичное и ритмичное не потяну , ни сердце , ни легкие не натренированы. Впрочем , я не дергаюсь - уже надо подумывать и о сохранности вен , и суставов. Остается аквааэробика и релаксирующие виды гимнастики ( вышеупомянутые) . Слава богу , не надо с себя сгонять по 20-30 кг , бог миловал А то , лежа на полу, много не сгонишь ( и вообще не сгонишь)

Назад
Сверху