Фитотерапия климакса

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Моей маме 54. Климакс уже давно. Переживала тяжело, с приливами постоянными, нервами. остановить кошмар удалось только с помощью климаксана. Принимает таблетки периодически. Очень боялась начинать, но теперь говорит - спасибо прогрессу.

Моя мама принимала гормональные препараты, а потом перестала. Климакс наступал очень тяжело, были сильные боли, слава Богу, нашелся грамотный гинеколог и поставил правильный диагноз, но последствия гормональных препаратов остались.

а мне больше чаечки успокаивающие помогают. Пью на ночь и спать могу нормально, успокаивают и расслабляют.

К сожалению ситуация, когда большинство описанных в статье симптомов являются проявления климактерического синдрома, а врачи действуют по принципу "синдром - таблетка" очень распространена.

Спасибо большое за статью, интересно было почитать. У меня сейчас тоже период климакса. Думала сама справлюсь своими силами, но не получилось. Приливы бесконечные, перепад настроения, нервозность и т.д. Покупаю для себя фитоэстрогены элишех, израильские. Так у меня хоть появилось желание жить и любить, совсем настроение другое. Я очень довольная, чувствую себя даже моложе.

Читала, что экстракт цимицифуги отлично помогает привести эстрогены в норму. У эвалара есть Циклим, как раз с этой травкой в составе.

Спасибо за статью, нашла много рецептов. Сама долго спасалась именно душицей и мятой от приливов и от раздражительности, но потом стало этого явно не хватать. Сейчас пью препарат на растительной основе ци-клим, стало заметно лучше самочувствие, приливов нет, но иногда хочется и растительные сборы какие-нибудь попить. Вообще не хочется травить организм химией, предпочитаю именно растительные препараты для лечения любых недугов, в том числе и климакса.

Отличная статья, сейчас у меня начинается менопауза, так хочется остановить процесс и сохранить здоровье( Стараюсь откорректировать питание, больше овощей и фруктов, меньше жирной пищи. Творог практически каждый день ем, пару курсов в год пью ледис формула менопауза, это мне гинеколог советовал.

Интересуются также

Назад
Сверху