Физиология зрения, враньё?

• Автор темы Автор темы Kallisandra
"А почему Венера в телескопе перевернута?" - Вроде перевернутую картинку давал телескоп Галилея, а у Кеплера была нормальная

Ну а протез мозга среднего американца сделать не сложно Ой сорри - с телескопами перепутал Возражение снимается...

мгм... ну ладно, Бог с ними, с десятью метрами... а волос вы бы там увидели?

Вот кое-что нашел Улучшение зрения: Как работает нормальный глаз (http://www.medlinks.ru/sections/755.htm)
Нормальный глаз перемещается с частотой 70 и более раз в секунду. Установлено, что глаза Лорда Макаули (Lord Macaulay) перемещались 10000 раз в секунду, что позволяло ему читать, корректировать и запоминать по 500 слов в секунду. Это значит, что, перелистывая страницы, он успевал с такой же скоростью прочитать на них каждое слово.
А еще люди, которые деньги проверяют, при изготовлении успевают лист формата А1 просмотреть за доли секунды, и найти дефекты печати купюр.

Насчет читать - верю, но понимать и запоминать -- не верю. Мозг-то у него с такой частотой не перемещался...

Да, ошибся. Не поделил один раз на 60 и фактически считал для 45'
Впрочем, до волоса все равно далеко

А про изготовление денег? Ведь успевает мозг определить дефект в печати.
Да и процесс запоминания мозгом тоже, я думаю, не изучен...
Тем не менее, даже читать с такой скоростью - это уже что-то! Я бы не отказался

1. Откуда пошло убеждение, что картинка непосредственно в глазе очень "плохая" (с искажениями, навроде турбулентного эффекта воды в кваке)?
И что мозг эту картинку правит?

Одень специальные очки-перевертыши в которых верх и низ меняются местами. Походи с ними не снимая месяц другой. Сначала будет трудно. Потом мозг перестроится и картинка займет вновь нормальное положение (верх вверху, низ внизу).

Слышал про подобный эксперимент, вроде даже в школьном учебнике биологии было
Только вот интересно -- а каково это? Ведь моментально оно не перевернётся. А как будет выглядеть переходное состояние?

Только вот интересно -- а каково это?

Ну как каково. Хреново. Нарушается координация движений. Потом координация постепенно востанавливается. Потом и субъекивное восприятие налаживается. Честно говоря сам хотел бы поносить такие очки

Насчет колпачка и ручки - что-то я разницы у себя не заметил. Мутант ?

интересно, а яркость картинки подстравается?

иногда в лампочки в люстре "мигают", т.е. затухают на долю секунды, что выглядит как уменьшение яркости (когда у меня холодильник стартует, то по лампочкам это хорошо видно. дык вот, прикол со мною был: шел я по улице, и яркое сорнышко светило, что глазам даже больно было.. и вдруг, "лампочка мигнула"... через секунду я допер, что нахожусь на улице... причем, яркость уменшилась у всей картинки - это точно была не тень. выходит - это такая фича в мозгах?

Вспомнил, у нас по физиологии препод был, ничего такой прикольный мужик и объяснял все интересно. Дак вот рассказал он, что у него знакомый есть, который может зрачки расширять и сужать когда захочет.

может зрачки расширять и сужать когда захочет
ну, это не так сложно
это я тоже умею, только глазам больно.
как - говорить не буду, а то еще будут "естествоиспытатели"

Насчет колпачка и ручки - что-то я разницы у себя не заметил. Мутант ?
Может ты одноглазый или циклоп? (не обижайся - я сам такой

Назад
Сверху