физкультура

  • Автор темы Автор темы Praetorian
Я и в школе физру не посещал , а в универе-тем более. Не царское это дело-исполнять как служебный французкий бульдог дурацие команды тренера..)))))
"а можно например физру отводить для аэробики (бег, плавание и.т.п) а железо тягать в свободное время если удастся таковое надыбать "
Да ради Бога, если не лениво..Мне так к примеру и зарядку лень по утрам делать...
Кстати бег вокруг садика я помню , но еже боше запомнился бег вокруг карповки. ТОт кро придумал бегать вокруг нее-дебил самой тяжелой степени.Как сейчас помню-бежишь вдоль автотрассы , а огромные грузовики-фуры и просто автомобили пускают выхлопной газ для улучшения самочуствия бегущего...))
Кстати ваши одногрупники додумывалсь бежать через ботанический садик-напрямик перелезая через забор? ))))
Я помню несколько чловек так и сделали, после чего охранники отвли их в деканат..Это было в 1998 году))
 
Кстати ваши одногрупники додумывалсь бежать через ботанический садик-напрямик перелезая через забор?
Я баловалась этим на первом курсе: в садик лучше подлазить под забор, там специальная дырка есть, потом через ручей, а обратно через забор. Приятней было прогуляться по саду
И ни разу не заловили
 
но еже боше запомнился бег вокруг карповки.
Это как??? Карповка же очень динная!

Кстати ваши одногрупники додумывались бежать через ботанический садик-напрямик перелезая через забор? ))))
Нас на первом занятии (еще в основной) предупредили, чтобы ни в коем случае не лазали через забор, мол, там собаки злющие, да и в мусарню могут забрать. Сколько лазали, ни собак, ни охранников не видели, зато много видели мамаш с детьми. Вывод: собаки и стращение мусарней - дешевый понт. Хотя вот говорит, что охрана-таки есть. Видимо, охранники неленивые оказались, что аж до самого деканата довели.
 
Это как??? Карповка же очень динная
так по мостам! - от одного к другому и круг получается - и там ужо не сократишь... только если по воде, так единственный выход был тачку поймать (кстати наши так поступали, когда и вокруг сада бегали), но чревато, так как пейзаж просматривается (своих на машине просили помогать)...
 
2Altar! Через карповку мы бежали так-если встать к иснтитуту спиной а лицом к карповке-то сначала вперед через мост(на противоположную сторону), потом долго-долго налево по противоположной стороне , затем по мосту опять на нашу сторону и к месту старта по нашей стороне. Получлось что-то около 3-х км по словам препода..Именно как Синельников сказал.. там не сократишь..
Как сейчас с охраной в ботаническом садике-не знаю , то был далекий 1998 год..
 
2 Синельников
то-то я видел эти халявщики уже пиваса успевали нажраться, когда основная свои конечности только вытаскивала из дверей корпуса...
Хм, не знаю, может ты со спецами все таки путаешь?
Я очень хорошо помню, что за все два курса нашу подготовительную раньше времени отпускали раз 5 и то на праздники... а так могли и задержать (это конечно относилось к особо "успевающим").
Насчет бассейна ты прав, но дело в том, что я плавать не умела и хотела научиться, да и сейчас очень рада, что от бассейна не отмазалась!
 
Да как я посмотрю тут какое-то сборище хилдонов и хлюпиков собралось!
Читать противно! Одни отмазы и "спецы". Тот бегает плохо ... тот плавает как топор ...
"Печально барышни!" ©
 
Да, ты прав, , давно пора прикрыть эту лавочку... атрофия мышц, геморрой, ожирение - вот оно Светлое Будущее подрастающего поколения! хе ))) Ноги на стадион, тело в бассейн, в руку по штанге!
 
Дорогой Dr.! Я с огромным удовольствием ходила на физкультуру. Но все омрачали:
1. Необходимость таскать с собой физкультурную форму (оставить ее было негде, а весь день мотаться с приличной величины пакетом, особенно, если занятие в бассейне, совсем не хотелось).
2. Невозможность помыться после занятия (иногда после физкультуры надо было идти на другие пары, да и домой ехать в столь непрезентабельном виде было просто неприятно).
Кроме того, лично я считаю, что каждый должен сам выбирать для себя физическую нагрузку и программу обучения. Если кто-то предпочитает игровые виды спорта, то пусть занимается именно ими под руководством определенного тренера. И для этого необязательно иметь уровень, тянущий на членство в сборной. Если девушка хочет заниматься аэробикой, то не нужно заставлять ее бегать на длинные дистанции и играть в настольный теннис. Если молодой человек хочет заниматься в тренажерном зале И бассейне, то не надо заставлять его выбирать: в бассейне ИЛИ в "качалке". В таком случае при соблюдении всех вышеперечисленных условий думаю, что количество студентов, систематически посещающих кафедру физ.воспитания, быстро бы увеличилось.
 
Насчет омрачающих издержек вроде таскания потных кроссовок повсюду - эт да, вымораживает.
каждый должен сам выбирать для себя физическую нагрузку и программу обучения.
Да дать студентам волю, они вообще ни хрена делать не будут! Контроль нужен. А программа обучения составляется сообразно физическим возможностям студентов людьми, которые имеют соответствующее образование и теоретически знают, что нужно для физического развития индивида определенной группы здоровья (ну я на это надеюсь).
Если девушка хочет заниматься аэробикой, то не нужно заставлять ее бегать на длинные дистанции и играть в настольный теннис
по-моему у нас студент сам выбирает чем ему на физре заниматься, и если она хочет заниматься аэробикой, никто ее в группу настольного тенниса тащить не собирается (делать им что ли нечего?) откуда такая инфа???
Другое дело, если в группе легкой атлетики тебя заставляют бежать кросс, а ты любишь только в длину прыгать - тут уж извини, программа... анатомию к примеру же тоже приходилось выучивать, несмотря на то, что может не хотелось...
Если молодой человек хочет заниматься в тренажерном зале И бассейне, то не надо заставлять его выбирать
да пожалуйста! они только рады будут! найти способ совместить всегда реально - главное желание...
 
2 Dr! Физра в универе и здоровье со спортом не имеют ничего общего..
 
Слушайте,а мне вообще повезло! Здоровьечка,конечно,Бог не дал.Поэтому вообще была освобождена от физ-ры.Честно скажу,фигня все эти нормативы.Для души и здоровья я все 6 лет проиграла за сборную института.Там никаких справок не надо,а удовольствия было много.Главное,чтобы человек сам понимал,что ему надо,а что-нет.Хуже всего- заставлять бегать,прыгать по каким-то нормам.Конечно, руководство пытается всех охватить,чтобы все занимались физ-рой.Только мне кажется,что не нормативами надо людей прижимать,а живым интересом к предмету.Это я понимаю,что с врача надо требовать знаний в определенной области,но уж никак не в физкультуре.А вы заметили,что самые пустые кафедры очень много уделяют внимание своим персонам? Как правило,геморрой бывает на какой-нибудь философии или истории медицины?(Я не против этих кафедр,но слишком много знакомых парилось)
 
2 Синельников: Ну, во-первых, нормальные студенты прекрасно понимают, что от физкультуры их здоровью одна польза, а если еще имеются соответствующие условия для занятия ею, так это вообще благое дело. Я же не предлагаю сделать физ-ру элективом: кто хочет - занимайся, а кто не хочет - коси! Нет. Просто не надо запихивать всех людей в основную группу, заставляя бегать невыносимые кроссы или проплывать "олимпийские" дистанции. Пусть каждый сам оценит свои физические возможности, тренированность, в частности, ибо нормальное здоровье не является залогом способности выдержать все предлагаемые нагрузки.
Во-вторых, на занятиях физкультурой не было особой группы, занимающейся аэробикой. Да, есть такая секция, но это в свободное от учебы время. А девушки и в специальной группе (наиболее, кстати, приближенной по занятиям к аэробике), и в подготовительной обязаны были сдавать нормативы по настольному теннису, так как они в программу входят. Сама помню, как стучала этим идиотским шариком по стенке и подбрасывала его на ракетке!
В-третьих, сколько мне помнится, в основной группе мальчики могли идти в группу тяжелой атлетики или в группу плавания. Атлеты проводили всего несколько занятий в бассейне, а пловцы практически не появлялись в тренажерном зале. Да, все можно совместить, занимаясь плаванием или тяжелой атлетикой в свободное от занятий время. Но, мне кажется, что этих трудностей можно было бы избежать, разрешив студентам самим составлять свою программу обучения по физкультуре. А тем, кто хотел бы заниматься тренировками больше отведенного на занятиях времени, всегда можно посещать секции, которых в нашем университете в избытке.
 
Аха!
Хилдоны оживились!
Напрягли свои бицепсы на пальцах и резво застучали по клаве, набирая многокилометровые постинги себе в оправдание. Канешна, это система виновата! Придумывает долбанные нормативы, которые может выполнить только мастер спорта международного класса в расцвете сил, после многомесячных тренировок и приема декалитров бромантана. А мы ж Врачи! Наше будущее-неторопливая ходьба по отделению с гордо приподнятой головой и многочасовое сидение за столом в ординаторской.
 
со здравыми мыслями соглашусь, прально, можно дать олимпийскую дистанцию, но тому кто умеет и хочет, а смотреть как на последнем издыхании студент добегает пресловутый кросс скорее вредящий здоровью - для чьего здоровья это тогда делается??? Но никто ничего менять не будет, ввести физкультурную группу водного поло, прыжков с вышки, большого тенниса, хоккея? - было бы отлично, но это никому лично из преподов не нужно...
Все эти нормативы повелись с тех времен, когда сдавались нормы ГТО в советские годы, с расчетом а вдруг завтра война, а ты до танка с гранатой не добежишь? Так что занимайтесь, товарищи, физкультурой, если не ради себя, то ради Родины...
 
бицепсы на пальцах
Чувствуется бесподобное знание анатомии...или... это...аномалии развития?

На самом деле я полностью согласна с Veviur.

Я на третьем курсе ходила на бадминтон. Могу сказать, что я так не выкладывалась на занятиях по физре. А все потому, что мне нравится эта игра, мне не жаль своих сил, мне даже не жалко было таскать форму и ждать до 17 часов начала тренировки. Если бы вместо обычной физры можно было бы ходить именно на бадминтон, я бы с удовольствием выбрала последнее.
 
Назад
Сверху