Флоренс Найтингейл - символом международного милосердия

• Автор темы Автор темы МarGo^)

МarGo^)

🟢
Активность
788
Приближайтесь к Богу не обрядами и церемониями, а внутренним чувством. Небеса - это не место и не время. Флоренс Найтингейл

Сестра должна иметь тройную квалификацию: сердечную - для понимания больных, научную - для понимания болезней, техническую - для ухода за больным, - слова Флоренс Найтингейл, сказанные ею почти 100 лет назад, ^))​

Люди должны снова обрести радость в радости своего ближнего, и должны понять, что тут и сейчас, могут радоваться, помогать, и т.д. и сто раз подумать, что написать, чтобы никого не ударить в болевую точку.​

Эта тема в честь той самой женщины со светильником, которая как символ добра, света, милосердия и надежды, посвятила разработке методов ухода за больными, с минимальной затратой средств и максимальным эффектом.

В память Флоренс Найтингейл, которая умерла в Лондоне
13 августа 1910.

Вложения

• florenz_1.jpg
    florenz_1.jpg
    35,9 КБ · Просмотры: 388
Вне всяких сомнений, Флоренс Найтингейл была достойной женщиной
Конечно, я сейчас говорю не о себе, несмотря на ник
Хотя себя я тоже считаю достойной женщиной )

а чем это наша инетная флоренс - достойная? тем что она платный фрилансер и рекордсмен по числу сообщений?

Очень не подходящие слова к данной теме, и не красиво ведете беседу, Балтика ^))!

ха ха! можешь со мной не общаться, Марго! ведь я хам для дам!...можешь к админу обратиться, вдруг он меня забанит!)))

а чем это наша инетная флоренс - достойная? тем что она платный фрилансер и рекордсмен по числу сообщений?
Вы не поняли
Речь не обо мне, а о настоящей Флоренс Найтингейл, которая была знаменитой женщиной

Так хорошо начали...
Спасибо, Марго за инф. Я и не знала о такой личности.

Если почитаете в интернете про нее, наверняка не пожалеете
Очень интересная женщина, я от нее в восторге

В 1859 году мисс Найтингейл написала книгу «Заметки о госпиталях», распроданную в мгновение ока. Год спустя, в 1860 году, вышла в свет вторая ее книга, ставшая настольной для многих врачей - «Записки о госпитальном уходе: каков он есть и каким не должен быть». Именно в ней Флоренс легко и решительно высказала основной принцип своей работы: « Болезнь – дело серьезное, и потому легкомысленное отношение к ней – непростительно. Нужно любить дело ухаживания за больными, иначе лучше избрать другой род деятельности». Нельзя не признать, что слова эти актуальны до сей поры, и, быть может, сегодня более, чем тогда, в 1859 году!

Бог рассудит всех не по вере их, а по делам – говорила Флоренс сестрам.
- вот какое она имела внимание, любовь и душевную ласку.

Так хорошо начали...
Спасибо, Марго за инф. Я и не знала о такой личности.

Да, о такой такой великой женщине и с огромной душой, знать необходимо! Думаю, что каждому человеку следует знать таких благородных людей. ^^))

Для благоразумной Флоренс - которая отличилась милосердием, набожностью, добротой и скромностью,^))

Вложения

• Прекрасные.jpg
    Прекрасные.jpg
    271,8 КБ · Просмотры: 290
Назад
Сверху