Фобии

• Автор темы Автор темы Владимир_ВЧ
В

Владимир_ВЧ

Итак.... Невероятное количество людей на Земле страдают какими-нибудь фобиями. В опросе я привела самые распространенные, но если чего забыла - напишите.
Не знаю, считать ли мой страх высоты или брезгливость к тараканам фобией, но, то, что я, как и многие люди страдаю арахнофобией - в этом у меня сомнения нет.

Опишу: Пауков я боюсь с детства. Панически. До настоящих вегетативных реакций. До ужасной паники, крика, слез, тахикардии, потения и предобморочного состояния. При чем это все при виде любого (даже косеножки!) паука ближе, чем в метре от меня. А уж не дай бог, он упадет на меня или я вляпаюсь в лесу в паутину с пауком! Тут уж меня надо полчаса откачивать....
Из-за этого каждое мое лето омрачается неимоверно. Я даже не так боюсь тараканов, сороконожек и прочей дряни из насекомых, хотя они мне и противны. Их я могу убить, к примеру, тапком, или взять в полотенце и выкинуть. До паука я не могу дотронуться подошвой обуви и даже в противочумном костюме! (не пробовала, правда, но думаю, не смогу ).

Что же делать? Это ужас!

А кто еще какой фобией страдает? В каком-то ток-шоу я видела парня, который боится.....КЕТЧУПА! И в магазине обходит полки с кетчупом стороной.

Не... ну чего-то конкретного - нет...
Опасаюсь скорее чего-нибудь такого во вселенских масштабах... ну там позора ...

Список фобий - ...боязнь лысых...боязнь чеснока... боязнь Папы римского... - смотреть "http://nudnik.ru/entry/1156"

Панику вызывают малые дети. и Стоматологи..
Но больше всего боюсь Хангу! (тетка из телека).. Это полный абзац! Секундный взгляд на неё и меня можно откачивать так же как ValeriЮ После пауков!

Не... ну чего-то конкретного - нет...
Опасаюсь скорее чего-нибудь такого во вселенских масштабах... ну там позора ...
О! Я тоже боюсь позора Интересно, как это по-научному называется?

Прочитала список Ухохатывалась, особенно над следующим:
Гниющей материи —сеплофобия (Seplophobia)
Ночной эякуляции — онейрогмофобия (Oneirogmophobia)
Асимметричных вещей — асимметрифобия (Asymmetriphobia)
Людей вообще —антропофобия (Anthropophobia)
Тещи или свекрови — пентерафобия (Pentheraphobia)
Папы римского — папафобия (Papaphobia)
Согрешить — энозиофобия (Enosiophobia)
Мочиться —урофобия (Urophobia)  - А как такие люди живут???!!
Долго ждать — макрофобия (Macrophobia)
Всего, что с левой стороны тела — левофобия (Levophobia)
Всего, что с правой стороны тела — декстрофобия (Dextrophobia)
Пениса в состоянии эрекции – медортофобия (Medorthophobia) - Таких вещей не нужно бояться, ими нужно наслаждаться 
Женских гениталий — колпофобия (Коlpophobia)
Быть похороненным заживо — тафефобия (Taphephooia)
Длинных слов — гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) 
Своего дома — экофобия (Ecophobia)
Окрестностей своего дома —эйкофобия (Eicophobia)

О! Я тоже боюсь позора  Интересно, как это по-научному называется?
, ну наверное это что-то среднее арифметическое от боязни поражения (какоррафиофобия) + боязни несовершенства (ателофобия)... хотя это всё же не то... )))) или хех может, это просто боязнь порки (мастигофобия) хех

Да, в списке полно просто несовместимых с жизнью вещиц ;-)
Еще понравилось - боязнь обеда и обеденных разговоров - это ж как надо было человека измучить! или боязнь быть загипнотизированным...

я панически боюсь пауков. II или III Гарри Поттер с гигантсими пауками до сих пор мне снится

еще я боюсь многоногих насекомых. я даже знаю почему: я им не доверяю. чем больше у них ног, тем больше у них возможностей для непредсказуемых передвижений. а вдруг его понесет в мою сторону?

еще боюсь смотреть новости. вернее, я боюсь того, что запомню оттуда какую-то ерундовую информацию. как запомнила когда-то название группы "шпильки"

боюсь на люки наступать. это какое-то детское суеверие

боюсь на люки наступать. это какое-то детское суеверие
О! Я вспомнила!! У меня в детстве (да и не только у меня, это я точно знаю), была такая тема: если я шла по вымощеной плитками мостовой, я обязательно стралась не наступить на трещинки и стыки между плитками, а идти по центрам квадратиков!! Это прям паранойя была. Как игра! И многие дети делают также. Почему???

а я обязательно в детстве переходила трещины или еще какие-то препятствия с правой ноги. и шаги свои считал постоянно. это очень му-учало

а я обязательно в детстве переходила трещины или еще какие-то препятствия с правой ноги. и шаги свои считал постоянно. это очень му-учало   
Точно!!! Я также делала!!! О, ужас! Что это? А еще я когда левой случайно наступала на трещинку, то правой старалась тоже наступить! АТАС!!! Это плоды неусточивой детской психики? Сейчас я так, конечно, давно не делаю.

с трещинками тоже был прикол, правда быстро надоело =0)))

гы, а паук то - блонди =0)) блонд пауэр =0))

а я тут подумал - фобий у мя особо нет. разве что не люблю лестницы без перил... ну то есть высоты я не боюсь, а вот такие лестницы не люблю... особенно если посередине есть место для шахты лифта, а её нет. бррр. обычно в старых домах такое можно видеть.

еще наверн боюсь радиации. но всегда мя тянуло узнать что это такое да как. почему так. ну вот. то есть от всяких хроник чернобыля или к-19 меня не оттянуть. но ощущения неприятные.

Быть похороненным заживо — тафефобия (Taphephooia)
ух ты! это про меня=) Выросло из клаустрофобии. Вообще, боюсь быть похороненой. Не хочу, чтобы меня кто-то, пусть даже червяки, сожрал. Пусть уж лучше кремируют... Это как-то... чище...
с трещинками тоже был прикол
угу. Это было даже весело. Как-то само прошло еще в детстве) А у кого такого глюка ?

Обалдеть!
Ну трещинки на дорогах - это просто... нет слов, сразу вспомнились детские годы, лето у бабушки, ностальгия...

УЖАСНО боюсь насекомых!!!! Любых!!! Этим летом в горном походе у меня просто до обморока бывали случаи с огромными кузнечиками и цикадами, как вспомню, так вздрогну! Если по комнате летает крупная муха, не огу уснуть... сволочи, что они все ползают вокруг, а?

Ужасно боюсь (да простят меня форумляне относящиеся) большинства лиц ярковырженной кавказской национальности,в простонародье хачиков, а так же молдаван и тд Ни то, что негатив... просто животный такой страх.

А когда на меня кричат, я вжимаю голову в плечи и щурюсь...

ну что, все рекорды побила?

ДА! Детей тоже маленьких не люблю... лет с 4 до 10... нахальные такие, капризные, соображалка слабая...

у Довлатова в "Записных книжках" было... Память, ты где?!? В общем все заканчивается так "а Бродский и Рейн чуть было не подрались, выясняя, кто из них более сумасшедший"

А я, а я... А я эти долбаные трещины не только перешагивала правой ногой, но даже когда в автобусе ехала и смотрела в окно, делала такое движение, как будто шагаю правой ногой!

Evelin: А ты детей боишься или именно не любишь?

PS А еще я боюсь ВЫСОТЫ!!!

Назад
Сверху