Фоликулярная киста

• Автор темы Автор темы Сян

Сян

🟢
Активность
10
Здравствуйте!!! Мне 33 года.Дайте пожалуйста консультацию, насчёт кисты.Я хочу родить второго ребёнка(сыну 12 лет).У меня начались проблемы с месячными задержки по 20-30 дней.Сначала было воспаление яичника, пролечила воспаление, но цикл не выровнялся, то кровотечения, то кровомазание.И щитовидную проверяла-все в норме, анализы на инфекции также в норме.Гормоны не сдавала, потому, что мой врач сказал, что незачем, так как если там и есть проблема, то все равно не хочет лечить меня гормонами, мол незачем мне это. Но цикл плохой, овуляции почти нет.Фоликул растет, но не лопает.УЗИ показало, что на правом яичнике есть киста типу жёлтого тела - 39х38мм.Врач сказал, что все мои задержки могут быть из-за этого.Чтобы урегулировать цикл и вылечить кисту,назначил жанин сначала на три месяца.Но сказал, что эта киста может и за месяц пройти, а может и за пол года.И больше ничем ее не лечат.Я не хочу пол года пить противозачаточные.Я хочу забеременеть,и от противозачаточных мне не очень хорошо -частые головные боли, тошнота.Чем еще можно вылечить эту кисту, и хватит ли три месяца противозачаточных, чтоб стал цикл нормальным с нормальной овуляцией?Можно ли с кистой ходить в сауну и загорать?Спасибо!!!Жду ответ.

Ответ: Фоликулярная киста

Надо было сдать гормоны. Нестандартный подход у Вашего доктора, он же все равно назначил гормоны. Ни в сауну, ни загорать.

Назад
Сверху