фолликулярная киста нижней челюсти

• Автор темы Автор темы fav
F

fav

Здравствуйте.
У меня фолликулярная киста нижней челюсти. Делали эндоскопическую биопсию для подтверждения диагноза 26 апреля. Сначала был сильный отек, потом дочь влетела головой в отек, шов разошелся и оттуда все потекло, приходилось повязки менять кроме как на перевязках и дома, потому что сильно мокли. Потм все стало стихать, убрали дренаж, за два дня шов закрылся, но к вечеру стала под кожей нарастать шишка, срочно побежала к врачу, сняли коросточку и оттуда вышло 4 кубика гноя, ночью потемпературила на этом фоне, и все прошло. Снова поставили дренаж, обильно стал отделяться гной. Назначили амоксиклав, пропила 10 дней. Сейчас выделения из раны почти прекратились, врач снова рискнула убрать дренаж сегодня. Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. Операция по удалению кисты еще только предстоит. Лечащая врач в поликлинике настаивает на том, что уже сейчас бы надо, а хирург из больницы, котрый делал мне первую операцию (биопсию) говорит, что надо 3 месяца ждать от момента когда прекратятся все выделения (сначала срок был назван 1 месяц). Меня очень смущают эти разночтения в сроках.

Здравствуйте.
Вообще мне кажется, что стоит подождать.
Большинство хирургических вмешательств рекомендуется проводить после стихания воспалительных процессов. А у вас выделяется гной...
Но все это субъективно. Я могу быть не права, т.к. Вас не видела

Назад
Сверху