2 All заинтересованным
Только что ездили с Альтаром в предполагаемое место. Это восточный берег оз. Хепоярви, находящегося близ Токсово. На этом озере, но со стороны шоссе, находится Кавголовский трамплин.
Место замечательное: воздух, сосновый лес, вид на озеро...

Доезд удовлетворительный. Примерно 30 км (чуть менее) от железнодорожного переезда в Мурино. Правда, въехать на саму полянку, где предполагается тусоваться, будет задачей не идеально простой, но мы с Альтаром думаем, что это удастся. В любом случае, бросать машины на шоссе, а потом пилить 5 км лесными тропами не придется.
Пока открытыми остаются следующие вопосы:
1. Шашлык. Мы его скорее хотим, чем нет, не так ли? Кто может осуществить качественно его приготовление от этапа выбора мяса до гтового продукта? (Сразу говорю, что зажарить шашлык на костре - не проблема, это любой человек сможет сделать, тут речь о процессе с нуля.)
2. Очень желателен котел. Большой котел, сообразно числу участников. Можно, конечно, обойтись бутылированной жидкостью, но на природе лучше уж пить чай, не так ли? (Dr Primus, ау)
Пила есть. Топор - убежден, что он не нужен (дрова надо пилить, а вот колоть их в лесу редко надо), но если общественность настаивает, могу и его прихватить.
Специально 2 kuharenok
Я тоже очень люблю сухие трусы. Я даже коснулся этого вопроса в своей статье, посвященной методике подбора вещей в поход http://rzverkov.narod.ru/articles/stuff.html
Но, как меня учили на анатомии, в трусах нет огранов, способных необратимо испортиться от воды. У тебя иначе?