FOTO - КоТы

Я люблю котов. У меня кошечка есть, нервная правда и взбалмошная. Но я никогда не выброшу ее на улицу

ktozdes3.jpg

Кошки - единственные животные, которые допускаются в православные храмы. Люди неверующие объясняют это ловлей мышей, люди верующие приводят одну из двух (или обе) притч, священники улыбаются в бороду...

Давным-давно жил при храме о. Досифей. В лютые времена, когда вера была самым тяжким преступлением против советской власти, отбывал он в местах, не столь отдаленных от Аляски. Когда срок подошел к концу (дело было зимой), его выпустили в лес, в тайгу, чтобы шел с миром себе. Он и пошел. Зима, холод, идти не перейти, ночь наступила, тут он и заплутал в лесу. Почувствовал, что начинает замерзать. Со смирением определился о. Досифей в ямку под корнями деревьев, да взмолился к Богородице, чтобы не дала ему пропасть. Не успел он закончить молитву, как отовсюду к нему ринулись кошки всех мастей, хромые, косые, одноухие... Обложили его собой, укрыли живым шерстяным одеялом. Так и переночевали, а поутру кошки повели о. Досифея через лес и вывели к деревне...
ну про первую притчу я поняла, как она относится к церкви, а вот про вторую что-то никак. как она связана с церковью?

О любви к кошкам

Дом без кошки – хорошо откормленной, ухоженной, любимой, - конечно, может быть хорошим домом, но на деле это одно название.
Марк Твен

Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно.
Эрнест Хемингуэй.

Только две вещи приносят облегчение от жизненных невзгод: музыка и кошки.
Альберт Швейцер.

Есть ли более драгоценный дар, чем любовь кота?
Чарльз Диккенс.

Подготовила вам материал о ненависти к кошкам.

У мужчины, который не любит кошек, никогда не будет красивой жены.
Голландская поговорка.

Ненавистники кошек в следующей жизни родятся мышами.
Фейт Ресник

Тех, кто ненавидит кошек, понесут на кладбище под дождем.
Нидерландское поверье.

То, как мы относимся к котам на земле, определяет наш статус на небесах.
Роберт Хайнлайн

Слух о том, что Юлий Цезарь не любил кошек, ходит уже давно. И все мы знаем, что случилось с этим тираном.
Макс Крайер.

Кошачье поведение

Кошачья мантра: спать и есть, есть и спать, спать и есть… будет ли конец этому утомительному труду?
Макс Крайер.

Кошачье правило номер один: когда в чем-то сомневаешься… умойся.
Пол Галлико.

Человеку свойственно ошибаться; кошке свойственно мурлыкать.
Роберт Бирн

Кошачья ярость прекрасна, горит чистым кошачьим пламенем, ощетинив шерсть и испуская голубые искры, сверкая глазами и шипя.
Уильям С.Берроуз

Назад
Сверху