FOTO - КоТы

1269446092_a305e9795847.jpg

Притча о старом коте и котёнке
0000477548-preview.jpg

Однажды старый кот повстречал котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а котёнок всё крутился, падал вставал и опять гонялся за хвостом.

"Почему ты гоняешься за своим хвостом?" - спросил наконец старый кот.

"Мне сказали, - ответил котёнок, - что мой хвост - это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать".

Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты, и сказал: "Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте счастье. Я много дней бегал за своим хвостом, и пытался схватить его. Я не ел, не пил, только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост... В какой-то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?"

"Что?" - с удивлением спросил котёнок.

"Я заметил, что куда бы я ни шёл - мой хвост везде идёт со мной".

Кошка - удивительное существо. Вот о ней и поговорим.

В мультфильме о маленьком Муке один интересный персонаж пел замечательную песенку: «Кошки! - очарование моё! Кошки! - любовь, призвание моё!» Чем же кошки заслужили к себе такую любовь?

Что у нас говорит история?

Кошки с очень древних времен особо почитались в Египте и Японии, в Китае и Индии.

В Японии сидящую кошку с поднятой левой лапкой дарят, когда желают богатства. Кошка с поднятой правой лапкой, по поверью японцев приносит счастье.

В Египте кошек после смерти бальзамировали и хоронили. Поклонялись им как божеству.

Некоторые считают, что черная кошка приносит несчастье, если пересекает путь. Эта примета оформилась еще в средние века. Люди тогда верили, что черные собака, кошка, козел сопровождают ведьм.

Папа Григорий IX в своей булле 1233 года объявил их дьявольским порождением и призвал избавляться от них, но так как за ними еще тогда закрепилась репутация дающих своим хозяевам счастье, некоторые их держали тайком.

А что кошка говорит сама за себя?

Кошка всегда очень тонко чувствует изменения окружающей среды даже в малых ее долях. Любые пожары, землетрясения, взрывы кошки ощущают и, если могут, то предупреждают своих хозяев еще до происшедшей неприятности.

Не только физические изменения замечают кошки. Они чувствуют нематериальный мир, тонких сущностей и любую неблагоприятную обстановку. Кошка начинает вести себя по-другому, если в доме что-то неблагополучно.

Кошки всегда были и будут одними из лучших показателей надвигающихся событий и перепадов температуры.

Кошка любит бывать в том месте, где идет ровная отрицательная энергетика. Не негативная, а отрицательная. Этими энергиями она «питается». Резко отрицательная энергетика, как и положительная ей не по вкусу.

Если кошка выбирает место для постоянного отдыха, это сигнализирует, что в данном месте пересечение полей земли - геопатогенная зона. Здесь нельзя ставить кресла и кровати. А вот при головной боли, давлении можно посидеть в таком месте 15 минут.

Если кошка у Вас любит сидеть на шее, груди или других местах - это сигнал присутствия болезни в данном месте. Болезни энергетического характера или физического уже, если запустили.

Белых кошек предпочитают держать дома люди, считающие себя элитой, видящие собственную неповторимость. Характер таких кошек так же очень напоминает характер того из хозяев, который ее больше любит, который ее взял.

Камышовая раскраска - таких выбирают люди, которые совершенно равнодушны к природе или наоборот, весьма восприимчивы к ней.

Сиамских кошек берут тогда, когда чувствуют, что то-то в их жизни не так, не заладилось, нет того, о чем мечтали. Когда жизнь кажется пустой.

Черных кошек обычно не берут, они приходят сами, когда над человеком нависает опасность, когда надо от него отогнать черные тучи. Черные кошки обычно очень ласковы. Обычно, но не всегда. Черных кошек любят люди, хорошо чувствующие гармонию и ее отсутствие.

Разношерстных кошек любят люди легкие на подъем, оптимистичные и расчетливые.

Серых кошек очень любят чувственные натуры, а так же люди, которым важна внешняя эстетичность.

Рыжие кошки нравятся очень глубоким, неординарным натурам. Внутри которых бури чувств и эмоций. Правда, эмоции могут быть разные: как крайне негативные, так и очень положительные, благородные.

Черно-белые кошки привлекают пессимистических натур, которые зато считают себя реально глядящими на мир. Такие люди консервативны.

Шоколадная кошка нравится человеку, который отдает предпочтение внешней красоте. У этого человека есть скрытые проблемы, которые он пока для себя решить не может.

Черных кошек обычно не берут, они приходят сами, когда над человеком нависает опасность, когда надо от него отогнать черные тучи. Черные кошки обычно очень ласковы. Обычно, но не всегда. Черных кошек любят люди, хорошо чувствующие гармонию и ее отсутствие.
считается что черные кошки приносят удачу.

очень люблю кошек. помню, когда была маленькой и мы пошли в зоопарк меня там больше всех впечатлила кошка, непонятно как там оказавшаяся))

pet.jpg

Белолапка - серокошка
Раз уселась на окошко,
А по улице идет
Очень важный тигрокот.
Скок! И сразу хвать в охапку,
Серокошку - белолапку,
Под себя ее подмял,
Тигрокот, ну и нахал!

Назад
Сверху