ФОТО+ВИДЕО ПАЦИЕНТОВ

• Автор темы Автор темы laska
L

laska

Господа хорошие , расскажите как правильно ( с юридической точки зрения или еще какой )делать фотографии или записывать видеоматериалы о пациентах . Как это делается вообще . Это на будущее .

Скажи, пожалуйста, а какова цель таких материалов с твоей точки зрения?

Может с согласия пациента?
Или когда он без сознания! Или чтобы не узнать потом

При поступлении б-го в стационар по ОМС ему дают(где дают-правильно делают, но не везде) некую бумажицу типа инф. согласия на операцию/манипуляцию, часто одной бумажкой, где есть спецграфа о том, что материалы могут где-то для науки использоваться, правда без имени.
Подписал-значит для науки сгодится.

Я думаю фото делать можно но только с разрешения больного. И если занятся вопросом для чего оно - это фото -
1. Интересно выглядит больной.
2. Интересна болезнь - которую видно будет на фото.
3. Интересна ситуация в которую попал больной - просто какой -то случай.
..... первые два пункта - 100 % я думаю надо спрашивать разрешения у больного - а вот 3 пункт я думаю можно и не спрашивать
Есть фото, сделанное правда на сотовый телефон - но я думаю тут и больной и ситуация - неординарная - разьясняю - больная в бессознанке, весит 100 кг. и на ней одета футболка с надписью - "Благодаря мне - Oriflame - компания №1 в России"

Это единственное фото пациентов которое у меня есть. - сделана на неврологии моим напарником - хотя у меня была возможность зделать кучу - мне эта мысль не нравится.

В случае публикации фотографий пациентов, как правило, пациент делается неузнаваемым (затеняется лицо и т. д.)

С согласия пациента его патология может рассматриваться, как учебный материал для студентов. Будь то материал лекционногго формата или индивидуальные фотографии.

Все исправлено - как положено!

http://kuharenok.narod.ru/nevrologia/nevrol_photo/noname1.htm

я думаю что делать фото изнемождённых пациентов - очень плохо(представте себя на их месте, мне кажется что вы бы не захотели чтобы вас фоткали)

Для науки стараемся. И потом все равно на глаза черную табличку повесим

Вероятно, считает, что лучше не фотографировать, а водить толпы студентов вживую посмотреть на диковенное заболевание. Ведь знать-то его студенты все равно должны, даже несмотря на то, что для этого требуется воочию увидеть "изможденных пациенто" :-)

Назад
Сверху