Французский маникюр "по всем правилам"

Технология понятна, но как быть с этим подчищением кисточкой в ацетоне, если на ноготь нанесна основа, она же сотрется от ацетона там, где будет подчщение, а от этого опять эффект неровности ногтя будет

Я сначала тоже делала френч с основой, так он почти сразу облезал. Теперь делаю без основы - держится где-то неделю. Хотя основа, конечно, ногти защищает...

А если белая линия всё-таки неровно получилась, то я её тоже аккуратно кисточкой с ацетоном "подравниваю".

А как вы ровную да еще и загругленную линию проводите? Рука же дрогнуть может....

вначале дрогала, сейчас уже нормально. на маленькие ногти не удобно делать, а на броьшие все ок. я думаю, что после пару тренировок у вас тоже все получится.

А что я тогда парюсь по поводу линии закругленной, если крася без основы, можно спокойно использовать наклейки, а потом клей оставшийся подчищать тем же ацетоном!

А что я тогда парюсь по поводу линии закругленной, если крася без основы, можно спокойно использовать наклейки, а потом клей оставшийся подчищать тем же ацетоном!

о как славно! красивых маникюров!

Так основа наносится, чтобы защищать ноготь о лака, а так тогда какой в ней смысл, если сверху наносить?

Разве ж? А я считала что любой лак полезен для ногтей. А основа - чтобы крепче держалось. Век живи-век учись...

Я сначала тоже делала френч с основой, так он почти сразу облезал. Теперь делаю без основы - держится где-то неделю

Извините, это какой такой лак с основой хуже держится? И на сколько слоев вы его? Imho, 1 слой будет держаться на основе до конца тысячелетия...

Я тоже сначала мучалась с этими наклейками, но быстро плюнула, теперь мучаюсь без них , когда ногти короткие действительно ооочень трудно нарисовать ровную белую улыбочку, но у меня под френчем отрастают ногти, не знаю почему И я всегда сначала базу кладу, потом лак, потом еще закрепитель сверху, если не стирать и не мыть посуду после роты солдат, то держится неделю

Я имею в виду цвет лака основного, т.е. не тот, что на кончик, там белый - это все ясно. А спрашиваю вот почему: накрасила кончики белым, как замазка-корректор для ручки, лаком, а сверху нанесла бледно-прозрачно розовый, так у меня кончики стали уже не ярко белые, а как-то банально бледно-розовые , уже так неинтересно стало, изюминка вся этой белизны пропала. А с другой стороны, если лак поверх не наносить цветной, то тоже неинтересно, словно и не красила ногти вообще.

Короче, вот и интересуюсь, какого именно цвета вы наносите лак в качестве завершения?

Я тоже наношу прозрачно-розовый. Мне наоборот нравится, что кончики становятся не такими пронзительно-белыми, мне кажется, это выглядит ненатурально. Но они у меня и розовыми не становятся - остаются белыми, но более естественными.

Я не люблю его, и сама не делала, но наблюдала совсем недавно, как мастерица делала педикюр французский в салоне Она нанесла основу, потом розоватый, а потом тооооненькой кисточкой обрисовала белый кончик. И сверху топом - бесцветным.

Вот нашла вариант:

ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР

Техника такова: под кромкой ногтя белым карандашом проводится линия.

Аксессуары: белый карандаш и прозрачный или светло-бежевый лак.

1. Операция чистые ногти: их довольно коротко подпиливаем и закругляем по моде. Делаем ванночку с теплой водой. Отодвигаем кожицу у основания ногтя самшитовой палочкой.

2. Итак, ногти готовы к обработке. Проведите белым карандашом линии под свободными кромками.

3. Нанесите прозрачный лак сначала по центру, а потом по бокам. Если необходимо, положите второй слой.

4. Чтобы избежать неровностей и подтеков, очистите контуры палочкой с ватой на конце, смоченной в жидкости для снятия лака.

5. Руки будут особенно ухожены, если вы нанесете фиксирующий лак, ускоряющий высыхание.

Карандаш бытро смывается и смотрится неоднородно Улыбку лучше делать лаком, но это требует сноровки. Проще все-таки в салоне раз в неделю делать, а дома только подновлять верхний прозрачный слой.

Для домашнего французского маникюра нужно соблюдение двух условий: не очень длинные ногти (в противном случае нужна нехилая сноровка) и хороший белый (или не белый) лак (достаточно жидкий, чтобы кончик ногтя не выглядел толще и насыщеного цвета, чтобы хватило одного слоя и не было полос).

Все остальное просто. Основа, белый (или не белый) кончик, и основной лак, чаще всего прозрачный и без блесток.

Ну эт понятно... а вот как этот самый кончик ровно нарисовать?

nostaljazz

Зависит от кисточки. Можно вдоль ногтя, в три приема, и потом все сравнять. Можно по контуру, как бы по окружности, но это если кисточка мягкая и тонкая.

Хех, я обстригла нормальную кисточку от лака, сделала ууууузенькую, теперь значительно легче рисуется улыбочка

Назад
Сверху