во всех молочных продуктах много кальция , особенно в твороге. и вовсе не обязательно употреблять именно йогурт. сейчас рынок наполнен массой всяких молоччных вкусностей - и кефиры , и био- кефиры, и творожные массы, сырки , молоко различных цветов и вкусовых оттенков, сметаны , сыры и мн. др. Йогурт от кефира отличается технологией приготовления. Конкретней если Вам будет интересно я покопаюсь, поищу. Почему именно йогурты- потому что не кефиров, ни каких бы то ни было молочных изысков (кефиров , например) у них нету.
на мой взгляд употребление того же био кефира ни в чем не уступает тамошним йогуртам (биойогуртам) и препятствует размножению патогенной микрофлоры кишечника, улучшает процессы ищеварения, является полноценным источником витаминов, микроэлементов и просто хорошо сбалансированным продуктом.