Уважаемая Capricik.
Вы очень логично заметили, что "хирурги одинаковые - резать и все!!!". Если позволите я продолжу: терапевты все одинаковые - пей таблетки, коли уколы; строители - ложи кирпич, "вира-майна" и т.д.
Поймите, если есть гной - его надо выпускать, т.к. он не рассасывается, а только ещё больше "отравляет организм".
С другой стороны Вы дождались, как в первый раз, так и во второй, чтобы фурункул сам вскрылся. Т.е. практически то же, что сделал бы хирург, только дольше ждали (больше, дольше болело) и вышел не весь гной. Следовательно заживать будет дольше, возможно нагноение продлится, а это, в свою очередь приведёт к худшему косметическому результату. Если с образным мышлением всё в порядке, то гнойная рана (фурункул или ещё что там может быть) в профиль должна выглядеть как традиционный бокал для мартини - верх шире дна, а не наоборот. При самостоятельном прорыве как раз получается маленкое отверстие при довольно большой полости, в которой и будет продолжать накапливаться гной. Поэтому (и почти только по этому) хирурги и стремятся вскрыть при помощи острых предметов гнойник. Так заживает быстрее и красивее.
Кстати, соседство гнойной раны (леченой сомнительными методами) с маленьким ребёнком - не самое лучшее, что может быть...
Что касается причины их возникновения... Наталья П. уже привела ссылку на очень показательную, в этом плане, дискуссию. Прочтите её и некоторые вопросы сами собой отпадут, а те что останутся или возникнут - имеют шанс быть более основательными, что-ли... Обдуманными. В любом случае без занесения инфекци в кожу (ссадины, расчёсы, опрелости, повышенная потливость, снижение личной гигиены) фурункулы не бывают. Это раз. При некоторых эндокринных заболеваниях/изменениях есть повышенная склонность к этому делу - это два.
Первичный поиск этих причин стоит начинать на очном приёме в поликлинике, а вот интерпретировать результаты, получать рекомендации по дополнительным методам можно уже и в и-нете... Но не наоброт.