Фурункул

nedug58373

🟢
Активность
4
3 дня назад мне вырезали фурункул на ягодице, размером в 5 копеек и глубиной приблизительно 2 см. 2 раза в день делаю перевязки, капаю в рану перекись(промокаю бинтом)следом прям в ранку лью левомеколь, закрываю бинтом, прикладую прокладку и заклеиваю пластырем. правильно ли я делаю? когда мне можно будет нормально принять душ? и как долго будет затягиваться рана?

Был ли вам установлен дренаж?если стоит дренаж в левомеколе нет большой необходимости,промывайте рану перекисью водорода,затем водным раствором хлоргексидина и сверху такую же смоченную салфетку с хлоргексидином.Душ можно принять после заживления раны,это обычно происходит 5-7 дней в зависимости от площади воспаления.

Нет, дренажа нет. Сегодня уже 5 день,рана даже и на сантиметр не срослась, но сама ранка уже не красная, а почти вся белая.я пила антибиотик,но он уже заканчивается. стоит ли продолжать пить антибиотик и что значит если рана не красная, а белая???

Есть ли отделяемое из раны?рана начинает заживать изнутри.Отсутствие покраснения говорит о отсутствии там воспаления.Поэтому при отсутствии гнойного отделяемого из раны промывать и трогать ее не нужно.Просто сверху прикладывайте салфетку с хлоргексидином.Рана скоро затянется.

Назад
Сверху