- Активность
- 2
Добрый день! У меня какая-то "нерешаемая" ситуация уже несколько лет. Мне 37 лет,не курю,не употребляю спиртного. С 17 лет стоит диагноз гастрит, доуденит. Периодически при нарушении питания появлялись проблемы с жкт, которые проходили,и жизнь что называется,текла дальше. Ела все. В 2010г. началось что-то невообразимое с "верхом" живота:есть не могла ничего,кроме овсянки постоянная отрыжка и бурление вверху ощущение "сосания под ложечкой"даже после еды. Тогда по ФГДС поставили диагноз эрозивный гастрит,бульбит. Выявили хеликобактер. Пролечилась санпраз флемоксин амоксициллин,потом де-нол. Стало чуть получше,но постоянно дискомфорт не покидал,периодически возикала небольшая изжога и "сосание". В феврале 2012 сделала снова ФГДС,там катаральный гастрит,хелик-тест ,недостаточность кардии,доуденогастральный рефлюкс 3 степени. Эндоскопист сказал,что все мои проблемы из-за заброса желчи. Перемогалась с переменными успехами(то болит,то не болит)до дек.2013, спасалась гевисконом. Потом не выдержала-никакого качества жизни!пошла снова к гастроэнтерологу,чтобы уже решить проблему. Побаливало то справа под ребрами,то слева отрыжка и тяжесть вверху. Сейчас по ФГДС катаральный гастрит,хелик-тест ,недостаточность кардии,доуденогастральный рефлюкс 2 степени,гастроэзофагеальный рефлюкс.
На УЗИ и МРТ брюшной полости ничего,никаких камней, загибов нет(ттт). Еще по анализам 118 амилаза. Врач назначила омепразол 4 нед дюспаталин креон,после омепразола вентер по 0,5 4р. в день. Креон аж 3 мес. пить. Все это пью, состояние немного улучшилось,но все равно "чувствую" правый бок и желудок постоянно. Диету соблюдаю,ничего жирного,жареного,сладкого. Устала очень от этих проблем! У меня вопрос:влияет ли хеликобактер на все это,его наличие,надо ли его лечить опять в моем случае или нет? Врач сказала,что вроде не надо,а я уже сомневаюсь...И вообще,в каком направлении двигаться дальше? Что может помочь желудку, а то ощущение,что он разучился переваривать все, кроме овсянки...И как вылечить наконец то мой "заброс"? Благодарю за ответ.
На УЗИ и МРТ брюшной полости ничего,никаких камней, загибов нет(ттт). Еще по анализам 118 амилаза. Врач назначила омепразол 4 нед дюспаталин креон,после омепразола вентер по 0,5 4р. в день. Креон аж 3 мес. пить. Все это пью, состояние немного улучшилось,но все равно "чувствую" правый бок и желудок постоянно. Диету соблюдаю,ничего жирного,жареного,сладкого. Устала очень от этих проблем! У меня вопрос:влияет ли хеликобактер на все это,его наличие,надо ли его лечить опять в моем случае или нет? Врач сказала,что вроде не надо,а я уже сомневаюсь...И вообще,в каком направлении двигаться дальше? Что может помочь желудку, а то ощущение,что он разучился переваривать все, кроме овсянки...И как вылечить наконец то мой "заброс"? Благодарю за ответ.