От проколов уже медицина отказалась,лет пять как уже.
Вы врач? Я - нет, но знаю н-ное количество случаев за последние пять лет, когда проколы делали.. Интересно, какие методы лечения сильнейшего гайморита есть, иначе как проколы? Переболела на прошлой неделе, после ваших слов задумалась, что может быть другое лечение было возможно..
на прошлой неделе пошла ко врачу из-за болей в ухе - я болела на восьмомартовских праздниках, поэтому сочла отит как осложнение.. температуру и насморк расценивала как грипп - типичное мнение обывателя
врач меня отправил на снимок - в итоге обнаружил неслабый гайморит + отит весьма сильной степени.. как выяснилось, в таких жутких случаях легко сразу же загреметь в больницу.. я отказалась, пообещав пить прописанные антибиотики + ходить на проколы..
насчет проколов: не то, чтобы очень больно (так как делают всё с обезболиванием), но очень противно - особенно, когда в нос лезут с палками
в общем, у меня было 3 прокола - последний в этот понедельник.. уже выписали живой и здоровой
мой совет - вперед ко врачу и не бояться! главное - не запустить.. каждый пропущенный день может прибавить Вам лишний прокол - а оно Вам надо? плюс гной из гайморовых пазух может плавно перейти в голову - тогда без больницы определенно не обойтись
Так что лечитесь!
Спрашивайте ежели что - сама вот только из всего этого вылезла