Гайморит после гриппа.

Активность
48
Уже трижды после гриппа/ОРВИ у меня появляется осложнение в виде гайморита. С чем это может быть связано и можно ли как-то его предотвратить?

Похоже, гайморит у вас в хроническую форму перешел :(. Надо толком пролечиться под наблюдением ЛОР врача.

Лизавета, лечилась с ЛОРом, пролечивала до конца, но с новым заболеванием он снова возвращается.

Последнее редактирование:
Zaklepka, у меня стандартное лечение - покой, питье, снятие симптомов. Не думаю, что я оставалась недолеченной.

Zaklepka, у меня стандартное лечение - покой, питье, снятие симптомов. Не думаю, что я оставалась недолеченной.
А противовирусные принимаете? Без него никогда лечение ОРВИ не будет полным, потому что по факту снятие симптомов - это не лечение, на вирус такие препараты никак не влияют. Когда я раньше лечилась так, как вы, то у меня отит всегда как осложнение начинался. А когда начала пить кагоцел, такого не было.

Не долеченный или запущенный насморк и сниженный иммунитет на фоне протекающего ОРВИ, часто перерастает в гайморит. Поэтому в первую очередь нужно укреплять иммунитет, промывать как можно чаще нос солевым раствором, пить противовирусные (кагоцел кстати неплохой вариант), тогда и риск возникновения осложнений будет минимальным.

Edyard Anatolievi4, я бы сказала, что кагоцел не просто не плохой вариант, а лучший, потому то пила разные противовирусные, сравнить есть с чем, кагоцел среди них оказался самым эффективным. Выздоравливала с ним быстрее всего и, как уже говорила, ни разу осложнений не было.

Кажется, я поняла свою ошибку, в следующий раз начну с противовирусного средства и сразу нос промывать буду, зная свои слабые места, буду их укреплять заранее.

А мне из противовирусных сейчас больше всего ингавирин нравится, как раз для тех случаев, когда нет времени болететь и уж тем более если не хочешь загреметь в больницу с осложнениями. Вообще ненавижу вялотекущее состояние, непонятно поправляешься или нет, а с ингавирином все понятно - и лечит и симптомы быстро снимает.

Беречь себя надо, тогда и не будет гайморитов и прочих неприятностей. Только чувствуете, что начинает прихватывать сразу меры нужно принимать. Ингавирин вполне ок, сама им лечусь периодически. И действует как надо и удобный, 1 капсула в любое время раз в сутки, трудно забыть или запутаться.

Назад
Сверху