гайморит

M

Miette

Помогите, кто чем борется? Муж с детства страдает, прикладывает нагретую соль, но что-то слабо помогает. Самая большая проблема - отсутствие запаха. А без запаха, такой гурман как мой муж, есть отказывается. И уже несколько дней, когда запах на несколько минут появляется, он подрывается, бежит скорей на кухню и ест что видит. Бывает не успевает

В общем, помогите, пожалуйста, поскорей вернуть мужу нюх.

Возвращение нюха?

Я избавлялась от гайморита промывая нос сильносолевым раствором несколько раз в день, ощущения конечно не из приятных еще есть препараты вроде Синупрет, но им я не пользовалась

Foxy_k написал(а):
Возвращение нюха?

Я избавлялась от гайморита промывая нос сильносолевым раствором несколько раз в день, ощущения конечно не из приятных еще есть препараты вроде Синупрет, но им я не пользовалась

Да, именно нюха. Нос дышит нормально, насморка нет, но ощущение тяжести в голове и нет запахов. Ходит и жалуется

Я распечатала кучу рецептов с сети, но он только привычным с детства способом греет солью. Спасибо за совет. Попробуем

Pry gajmorite takie promywanija nosa otsen opasny!!!!nyzno prikladywat mednie plastinky na lob... libo w rajone nosowyh pazyh....a wernytj obonjanie, ja mogy pomotsh, pishite na mylo olsson@rambler.ru...

Я думаю, что хронический гайморит лечить бесполезно. Дальше будет только хуже. Просто надо внимательнее следить за своим здоровьем. Как только появляются легкие намёки на насморк, сразу промывать нос 5-6 раз в день раствором 1 ч.л.соли и капель 3-4 раствора йода в стакане теплой воды.

А пропавший нюх - просто следствие хронического гайморита, это ведь бывает и при других болезнях, при аллергии, например.

Hexa написал(а):
Pry gajmorite takie promywanija nosa otsen opasny!!!!nyzno prikladywat mednie plastinky na lob... libo w rajone nosowyh pazyh....a wernytj obonjanie, ja mogy pomotsh, pishite na mylo olsson@rambler.ru...

Я написала. Вообще-то мне и идея греть лоб (муж делает это с помощью соль прогретой на сковороде и завернутой в тряпку) кажется жутковатой. Это что - гной кипятить? Но говорит - помогает.

Я вычитала в газете ЗОЖ такой рецепт, сама страдала хроническим гайморитом и хотели прокол делать, т.к. обнаружили еще и кисту.

2 пачки лаврового листа (25 гр) залить 400 гр. воды., нагреть, но не кипятить, чуть остудить, взять 3 фланелевые тряпочки потолще. Намочить и приложить к пазухам. Держать 40 минут, по мере остывания смачивать горячим раствором тряпки. Делать на ночь перед сном. Затем бинтик скручиваешь, делаешь турунду из него, макаешь его в 1% раствор диоксидина (продается в аптеках в ампулах) и засовываешь в нос на всю ночь (для удобства воспользуйтесь пинцетом, можно для бровей )). Мне помогла на 4 день, моя киста вышла с кучей гноя. Этом методом лечили ребенка, то же помогло. Раствор применять один и тот же на протяжении всего лечения, подогревая, но не кипятя его.

oin написал(а):
Затем бинтик скручиваешь, делаешь турунду из него, макаешь его в 1% раствор диоксидина (продается в аптеках в ампулах) и засовываешь в нос на всю ночь (для удобства воспользуйтесь пинцетом, можно для бровей )).

Спасибо! А как дышать тогда, ртом?

Miette написал(а):
Hexa написал(а):

Я написала. Вообще-то мне и идея греть лоб (муж делает это с помощью соль прогретой на сковороде и завернутой в тряпку) кажется жутковатой. Это что - гной кипятить? Но говорит - помогает.

Это помогает в начальной стадии, но дальше можно только хуже сделать.

Спасибо! А как дышать тогда, ртом? [/quote]

естессно ртом, если их выташить среди ночи, сопли лить будут. Уж можно потерпеть ради здоровья несколько ночей. Потом стока гноя выйде и сразу дышать легче станет. А вот если запахов не различает - то это уже хуже.

Лечимся. Промываем нос солью, капаем разбавленным луковым соком. Массируем нос, греем его теплым и пьем бисептол. Запах появляется все чаще

Miette написал(а):
Манька написал(а):

Свекровь вот посоветовала мужу пропить курс бисептола.

Я не знаю, кто Ваша свекровь по профессии. Но антибиотики лучше пить не на всякий случай, а по рекомендации врача. А кроме того бисептол не рекомендовал пить педиатр моему сыну, когда он был маленький и болел гайморитом, мотивируя тем, что именно мальчикам бисептол нежелателен. Уж не знаю как мужчинам ...

Манька написал(а):
Miette написал(а):
Манька написал(а):

Свекровь вот посоветовала мужу пропить курс бисептола.

Я не знаю, кто Ваша свекровь по профессии. Но антибиотики лучше пить не на всякий случай, а по рекомендации врача. А кроме того бисептол не рекомендовал пить педиатр моему сыну, когда он был маленький и болел гайморитом, мотивируя тем, что именно мальчикам бисептол нежелателен. Уж не знаю как мужчинам ...

По профессии она не врач, но вырастила сама 2х сыновей и практически сама - внука

Антибиотики она считает нужным пить, когда долго не проходит при менее действенных средствах. Обязательно пропить полный курс, не бросать на середине. Может это и не совсем правильно. Однако, мне часто встречались люди, как мужчины, так и женщины, считающие почему-то именно бисептол панацеей от всего. По принципу "не помешает"

У меня вот уже 7 лет как хронический гайморит( как я мучаюсь сил нет. Чуть в горле запершит, если вовремя не спохватишься то заложенный нос тебе обеспечин. Советую промывать нос раствором соли и соды, можно в 200 граммах воды развести одну ампулку дексаметезона и промывать утром и вечером. Раз в день обязательно нужно греть пазухи, можно варёным яйцом, солью, я предпочитаю синей лампой. Очень помогает ингаляция на ночь с эвкалиптовым маслом( на 2 ст воды кипящей 10 капель масла) я сначала этиу ингаляцию игнорировала, а потом чухнула, что мне она сильно помогает!!! Эвкалиптовое масло снимает отёк и нос потихньку начинает дышать. А первые 3 дня болезни я капаю сосудосуживающие капли, они тоже отёк снимают, только больше 5 дней не надо капать(привыкание будет) В гайморите главное болезнь не запускать до фронтита( это скопление гноя в лобных пазухах) Всем здоровья!!!

Ой! Ещё про антибиотик забыла сказать

Его нужно обязательно принимать если уже запущено, а я всегда ловлю гайморит на начальной стадии и мне помогает "БИОПАРОКС" я им брызгаю в нос и горло! Но бисиптол мне ниразу лор не назначал )))))))

Назад
Сверху