Гапка, стала читать, такое ощущение, что все про меня, но. .теперь чувствую...

• Автор темы Автор темы Мольга
М

Мольга

Гапка, стала читать, такое ощущение, что все про меня, но. .теперь чувствую себя еще более виноватой, хочется вернуть мужа(он неделю живет у матери) - дать еще один шанс. В тоже время , если он вернется, боюсь я с собой что- нибудь сделаю. . Его мать со мной разговаривать не хочет, во всем винит меня, стала его умывать , одевать. . , я же плохая. .

Пожалейте себя. Вы достойны уважения и любви, что бы там не говорила свекровь. Пусть поживет у матери, - а когда не будет пить достаточно долгое время - тогда и можно говорить о возобновлении отношений. Вы не плохая, просто у вас муж - алкоголик, что никак не способствует повышению самооценки. Вам нужно время. Знаю, будет больно, возможно, очень больно. Но разве мир придуман для того, чтобы страдали только вы? Или для того, чтобы вы только страдали? Бесконечных страданий не бывает, если только не подогревать их искуственно. Вам не надо ничего с собой делать, кроме того, что полюбить себя и простить себе все грехи - настоящие и мнимые. Вы - есть. И Вы - хорошая настолько, насколько можете быть хорошей в настоящий момент.

Спасиьо за поддержку )) действительно очень тяжело, у меня самой есть проблемы (о которых я и не задумывалась), может я его даже провацировала своим поведением. . Он особирается идти в пятницу (через 2 недели запоя и сейчас пьет, знаю)кодироваться, просит пойти с ним. Я уже столько перелопатила литературы. . понимаю , что этим он хочет вернуть меня, а не реально решить вопрос пития. Душа болит ? и ему помочь хочется, и самой двигаться дальше

Гапка, представьте себе обратную ситуацию - вы заболели, подцепили какую- то заразу, например, на работе. Воможно? Да запросто! А муж ваш говорит вам: "А пошла бы ты, девочка, к маме пожить. Вылечишься - тогда, быть может, поговорим. Я достоин веселой жизни, а ухоживать за больной женой не обязан".
Не забывайте, дорогие женщины, что не всегда мужчина на 100% виноват в алкоголизме. Страна у нас такая, традиции у нас такие, да и наследственность бывает соответствующей. .. Нервотрепки на работе, стрессы - все туда же. ..
Прислушивайтесь к своей совести почаще.

вот все 10 лет и прислушивалась , а теперь не выдержала. .. . не отрицаю, что работа у него. .. и жизнь штука тяжелая, и даже наследственность ууу какая

И еще не забудьте, что вы, возможно, единственный человек, который может ему реально помочь.

угу, этим меня и шантажирует "Для тебя буду кодироваться, а сам и так проживу" И ни слова о ребенке, хотя сам рассказывал , как в детстве плакал " папоска не пей "

Так начните с этого! Пусть он примет решение и закодируется для кого угодно! (Тем более, что он готов сделать это для вас, а не для соседки : -))
Это будет первым шажком. Затем понемногу вы ему на трезвую голову объясните, как плохо было вам и ребенку с пьяным мужем и отцом. Как хорошо с трезвым. .. ну и т. д. Только вы будете здесь главным целителем (или наоборот). Приведите его сюда. Этот сайт очень мозги промывает. Не все потеряно. Рано отчаиваться. Мне так кажется. ..

Дорогой аноним! Если я заболею, я обращусь к врачам, а не буду "назло врагу" не лечиться. И не надо взывать к моей совести, это не тот случай. Когда человеку говорят, что он болен и ему надо лечиться, а он считает, что "и так проживет", - ну, пусть и живет. Его право. Только не надо портить жизнь другим. А если закодируется"для кого угодно" - плавали, знаем. Колировался, мой муж, например - "ради тебя - на всё готов". Результат - запой через три дня после очередного кодирования, да какой! Если вы, аноним, алкоголик, - вам никогда не понять жену алкоголика, даже не пытайтесь.

Да, действительно Гапка, к Вашей совести взывать бесполезно. .. Поэтому у Вашего мужа и запой через три дня, извините за резкость. вот у Мольги получится, вот увидите !

А вы не волнуйтесь за моего мужа, милое создание. Благодаря себе, своей Высшей Силе, работе над собственной личностью он не пьёт. Так что - не волнуйтесь о моей совести.

Я искренне рад за Вашего мужа. Так помогите Мольге. Или Вы не можете помочь ? Тогда не мешайте.

Человеку никто не может помочь, пока он сам не захочет. Когда я перестала водить мужа за ручку по врачам, утирать сопельки - он стал задумываться и сам искать путь спасения. Так что ничуть я не мешаю, слова ободрения не могут помешать человеку, который заслуживает любви. Прежде всего любвт от самого себя, а не осознания вселенской вины.

Дааа, аноним явно не понимает , что он предлагает. У меня ничего не получилось за 10 лет и сейчас понимаю , что чуда не случится. . Мне каждый день звонит пьяный муж. .. и пытается то разжалобить, то говорит , что я сволочь. Кодироваться он идет ( но он уже не так уверен, а надо ли )Он кричит " спаси меня", но я при этом ничего делать не буду. . Мне очень тяжело выдерживать такие натиски, хочется все время доказать , что я хорошая. Вот на Аланоне кое- что почитала. . Девочка на работе (тоже дважды замужем за алкоголиками, сейчас одна)- поддерживает. очень страшно остаться одной (чувство одиночества , что тебя предали, общественое мнение и т д ), хочется пожалеть и помочь, но. .. Я поняла до того как заглянула на сайт , что если все вернуть сейчас, я не смогу "подняться" сама, последнее время держал на плаву только ребенок.

Чудеса случаются иногда. Но только тогджа, когда человек САМ что- то делает. Невозможно выздороветь за другого - в любой болезни. К тому же надо и о ребенке подумать, - что за жизнь в семье, где постоянные ссоры, недомолвки, и т. д. Постарайтесь сейчас создать дочери обстановку любви и доброжелательности. А когда папа выздоровеет - то может, будет и папа. Он ведь действительно очень болен.

Назад
Сверху