гарднарелез лечение

• Автор темы Автор темы Sky05

Sky05

🟢
Активность
8
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.
У меня гарднарелез. Мне прописали следующий курс лечения: 1. метронидазол (по 1 табл. 7 дней, 3 раза в день) 2. далацин крем (от 3 до 6 тубов 3 дня на ночь) 3. пержинан свечи 10 шт 4 ацилакт свечи 5. флюкостат табл.
Возможности связаться с этим врачом, которая прописывала мне этот курс, нет. Поэтому обращаюсь к кому нить из врачей на этом сайте. Подскажите Как и в какой последовательности это правильно принимать. Я уже начала пить таблетки и далацин 3 дня. наступила (как я понимаю) очередь свечей как мне их использовать. Просто я помню что мне врач говорила, вроде что то наподобие того что одну свечку вагинально, а в это время другую анально, а на след день менять.. Я вот это не поняла.. Помогите с этими .... свечками.

Достаточно Метронидазола и далацина. Через неделю контрольный мазок, потом ацилакт.

Ответ: гарднарелез лечение

Борис Анатольевич, подскажите пожалуйста, а молодому человеку при лечении гарднореллы тоже достаточно Метронидазола и далацина, а потом ацилакт?

ответьте пожалуйста ваш ответ важен для меня.

Ответ: гарднарелез лечение

Его при отсутствии жалоб можно не лечить.

Здравствуйте, Борис Анатольевич.

Мне поставили диагноз "Кольпит. Гарднарелез".
Назначенное лечение:
- Макропен 1т\3р в день
- Норбактин 1т\2р в день (после Макропена)
- Далацин 10 дней
Меня смущает один момент, никаких "внешних" признаков (специфического запаха, изменение цвета выделений) у меня нет.
Необходимо ли мне срочно лечить гарднарелей или возможно восстановить микрофлору?

И еще 1 вопрос. Я принимала (не регулярно) "Фарматекс". Мог ли этот препарат способствовать изменению микрофлоры и способствовать размножению гарднарел?

Заранее спасибо за внимание
Алина

Мне кажется, что лечение очень агрессивное. Не зная этиологию кольпита, ничего сказать не могу. Факт, что по мнению врача у Вас явно не только бактериальный вагиноз (гарднереллез), т.к. не макропен, не норбактин для его лечения не применяются.

Назад
Сверху