Гастрит, болезни желудка

Возможно медом и можно подлечить гастрит(сорта меда бывают разные с разных трав),но яйцами -вряд ли.И однажды приобретенный гастрит остается навсегда,просто он на стадии ремиссии.

Все-таки некоторые продукты питания даже для пользы съесть не смогла бы. Как то сырые яйца, пусть даже с мёдом. По мне так лучше ромашечку попить, или к примеру мяту, мелису при обострении гастрита.

ага, или те, к примеру, которые хочется купить просто ради удовольствия: чипсы, кока-колу, сухарики и прочее, верно?)) Так может стоит отказаться от этого всего раз и навсегда?))
Конечно, от таких продуктов нужно отказываться! Не спорю что они вкусные и хочется иногда себя побаловать такой едой, но делать это нужно очень редко.

А вы пробовали сделать чипсы самостоятельно? Понятно, что они не будут напичканы таким количеством ароматизаторов и непонятного жира, но за то вы будете знать, как их готовили и с чем?))

Нет, сама я никогда не готовила чипсы. Честно говоря, не знаю как правильно это сделать, получается что-то больше похожее на картофель фри))

По моему диета№5 при всей хронике ЖКТ. Утром всегда овсянку и на воде. Можно добавлять свежую или замороженную клубнику,малину.Мясо только отварное или паровые котлеты. Жирные сорта мяса исключаются.Рыба на пару или запеченная в духовом шкафу.Каши-гречневая,пшеничная.Конфет нельзя. Вообщем читайте все по диете.

По моему диета№5 при всей хронике ЖКТ. Утром всегда овсянку и на воде. Можно добавлять свежую или замороженную клубнику,малину.Мясо только отварное или паровые котлеты. Жирные сорта мяса исключаются.Рыба на пару или запеченная в духовом шкафу.Каши-гречневая,пшеничная.Конфет нельзя. Вообщем читайте все по диете.
Диета хорошо конечно, но можно и другие виды диет посмотреть. если трудно сидеть на одном и том же продукте. А вообще есть лучше правильно и заниматься спортом, тогда не будет никаких болезней и осложнений.А методик очень много и курсов тоже http://health.6kursov.ru/

Еда на пару сама по себе полезна и для организма и для похудания, но ведь вкус у нее абсолютно никакой. К такому питанию нужно долго привыкать.

При гастрите и вообще проблемах с ЖКТ прописывают диету N5, любой врач вам должен об этом сказать. По этой диете нельзя острого, соленого( ограничить соль до 4г в сутки), жареного,мясо курица или телятина только отварные.

Да, если появились проблемы с ЖКТ, то вы должны изначально настроится, что привычный образ питания вам придется менять кардинально, если вы хотите нормально себя чувствовать. И вы знаете, этот дискомфорт можно преодолеть за неделю, другую и дальше нормально жить и работать.

Мне пришлось однажды переходить на эту диету. Для мужчины трудновато, учитывая то, что я ел мясо каждый день,то рыба на пару как то совсем не мясо. Но диета дает свои результаты, острые боли прекращаются и жизнь становится терпимой.

Мне то же пришлось отказаться от жареного мяса и мне то же трудновато это далось, но цель оправдывает средства: теперь такая легкость в желудке да и в кишечнике, что порой даже задумываюсь , есть мясо или нет.

Хеликобактерии обнаруживаются у 20-60 человек из 100. Но не у всех этот микроорганизм вызывает заболевание. Стрессы, нарушение питания, инфекции провоцируют его активизацию у людей с природной предрасположенностью. Повышенная чувствительность слизистой к Helicobacter pylori может вызвать острый гастрит.

Не у всех людей хеликобактер развивается в желудке и провоцирует гастрит и язву, но наиболее подвержены этому люди с первой группой крови, поэтому необходимо обращать внимание на незначительные изменения и симптомы в работе желудка и обследоваться у специалиста с целью выявления этой бактерии.

После того, как за хеликобактер пилари дали Нобелевскую премию, всех "собак" вешают на хеликобактер. Но что характерно, количество больных гастритом и язвой желудка ни капельки не уменьшилось.

Назад
Сверху