Добрый вечер,20 лет,рост 165,вес 46.Периодически болит желудок.Первый раз обратилась к гастроэнтероглогу в том году(год назад) Сдавала анализ крови общий,биллирубин прямой и не прямой,аст,алт,гаммаглютаминтранспепт и доза,холестерин общий анализ кала,кал на эластазу,общий анализ мочи,узи органов брюшной полости.По анализам всё было хорошо кроме билирубин прямой(норма до 6,4 у меня 7,4) Заключение прошлогодней гастроскопии:очаговый атрофический гастрит антрального отдела желудка.Дуоденогастральный рефлюкс.Заключение узи брюшной полости:вариант положения-опущение желчного пузыря.Перегибы в желчном пузыре."Застойный" желчный пузырь.Было прописано мотилиум,хофитол,креон,урсосан на ночь.После этого стало гораздо лучше,раньше были ежемесячные приступы,с ужасными болями,болело сутки.
Пошла опять к гастроэнтерологу уже к другому.Результат гастроскопии:катаральный эзофагит,поверхностный гастродуоденит.Недостаточность кардии и привратника.(а в старой гастроскопии написано,что розетка кардии сомкнута,как так?)Дуоденогастральный рефлюкс.Прописано мотилиум 3 р д,ультоп 2 р д. маалокс через 1,5 часа после еды. Как Вы считаете правильно ли лечение,действительно мне не нужны желчегонные???
Пошла опять к гастроэнтерологу уже к другому.Результат гастроскопии:катаральный эзофагит,поверхностный гастродуоденит.Недостаточность кардии и привратника.(а в старой гастроскопии написано,что розетка кардии сомкнута,как так?)Дуоденогастральный рефлюкс.Прописано мотилиум 3 р д,ультоп 2 р д. маалокс через 1,5 часа после еды. Как Вы считаете правильно ли лечение,действительно мне не нужны желчегонные???