Гастрит, как помочь желудку?

и на обследование сходить, потому что только изменение питания не всегда помогает.

Да, за питанием надо следить постоянно. Не будет диеты - не ждите тогда улучшения. Знаю, что диеты соблюдать не легко, но это важно для здоровья. Плюс обязательно надо принимать что-то из препаратов для лечения и защиты желудка. Мне для укрепления и защиты слизистой желудка назначали Гастрарекс. Он особенно удобен, когда болезнь запущена, и для защиты нужно принимать лекарство больше, чем две недели. Так как многие гастропротекторы разрешено принимать не больше двух недель, а гастрарекс без перерыва могут назначить на месяц.

При гастрите, правильно выше подметили, самое важное - питание. И супчики, каши - конечно хорошо и полезно, но по-моему, как минимум белков-жиров вам точно не хватает, ограничения тоже должны быть в меру, посмотрите меню при гастрите... А так советую еще сходить к специалисту, мало ли чего, может проблема даже не в гастрите, а идут другие осложнения. Врач в любом случае вас лучше проконсультирует.

Ещё полезно сдать анализ на хеликобактер, эта бактерия зачастую сильно подбивает здоровье желудка (естественно в сочетании с нездоровым обазом жизни, нервами и плохим питанием)

Я вот стараюсь слеедить за питанием, но никак не могу приучить себя ЖЕВАТЬ как бы смешно это ни звучало)))) Видимо, из-за того, что плохо пережёвываю пищу (это потому что я всё время куда-то тороплююсь) периодически испыытываю тошноту, боль в животе...

Гастрит - не смертельно. Но, очень неприятная штука, и с таким шутить не следует. При малейших подозрениях, конечно-же, нужно обратиться к врачу, а он уже подскажет, какой вариант лечения будет наиболее актуален в вашем случае.
Например, если заболевание вызвано бактерией - Хеликобактер Пилори - Вам назначат эффективное медикаментозное лечение. Если эрозия и/или воспалительные процессы вызваны неправильным питанием и образом жизни - будет достаточно посидеть пару месяцев на правильной диете, попить минеральные воды. Лично мне хватило - второго варианта. Замена алкоголя на минералочку творит чудеса.
Так что - главное - не лениться и не терять время попусту. Медицина сейчас не то, что раньше. Пару неприятных минут на столе ФГДС (прениприятнейшая процедура, но, к сожалению неизбежная, для постановки правильного диагноза), немного усилий и жизнь станет намного комфортнее :)
Чем мучаться постоянными изжогами, болями в животе, вздутиями..
Сейчас даже шашлычек себе могу иногда позволить, под коньячек, без последствий. А раньше - не мог кусок белой булки съесть без изжоги и бурления в животе..

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется мы все априори страдаем гастритом и лучшим выбором в данной ситуации - это нормализовывать питание как бы банально не звучало. Но тут есть одно осложняющее но: При гастрите нельзя многие продукты, которые обычному здоровому человеку даже полезно употреблять, например грибы, свежие овощи. То есть нужно подстраиваться и составлять питания на основе меню при гастрите.

я до 25 вообще не следила за питанием, и вот как результат тоже диагностировали гастрит. пролечилась то я проелечилась, только что толку? если питание не менять, всё равно вернётся! Пришлось менять привычный "как-попало-рацион"))) и поверьте, это лучша помощь. я сначала вот боялась, что будет не так вкусно, но оказалось что здоровая еда бывает очень даже)))

расскажите, пожалуйста? какая то диета в итоге? я так понимая вот эта специальная диета при гастрите только в периоды обострения, а так в целом ограничейний меньше. верно ведь?

расскажите, пожалуйста? какая то диета в итоге? я так понимая вот эта специальная диета при гастрите только в периоды обострения, а так в целом ограничейний меньше. верно ведь?

ага,мне врач говорил особо не ограничивать себя, тут уже выше написали, то грибы нельзя, бобовых поменьше. разумеется, меньше жаренного/газированного/вредного/сладкого - ну точно не кажды день
а
еще свежие овощи не рекомендуется на постоянке, лучше варить или запекать

Да, диета и препараты - это во время обострения.

А нормально питаться без особых вредностей всегда полезно)

Назад
Сверху