Гастрит, как помочь желудку?

Про себя могу написать. Гастрит с 12 лет, я.б. с 19. Диета строго. Жареное, да и просто жирное - никогда, очень редко мучное, осенью и весной еще и острое. Плотный завтрак обязательно и очень легкий ужин (чем раньше, тем лучше). 4-х разовое питание, к сожалению, у меня не получается, но и 3-х разовое нормально. Обострения очень редко, в случае обострения лекарства принимаю самостоятельно по схеме, названия лекарств писать не буду, ибо все очень индивидуально.

Что вы вообще готовите, господа??? у меня обострение, видимо острая форма гастрита, сварила себе куриный будьон, поела вареных ножек и овощей)) но есть я так каждый день не смогу, даже 2 дня подряд мне кажется жутью.... поделить своими пп рецптами!

я во время обострения стараюсь побольше жидкого есть: супчики, каши готовлю. 2 недели так и всё проходит :) и худею заодно :)

Что вы вообще готовите, господа??? у меня обострение, видимо острая форма гастрита, сварила себе куриный будьон, поела вареных ножек и овощей)) но есть я так каждый день не смогу, даже 2 дня подряд мне кажется жутью.... поделить своими пп рецптами!

как вариант - не варить, а запекать в пакете, без маслица. я так делаю постоянно! и для живота полезно ( не менее полезно чем вареное) и для фигуры кстати тоже!!

При хроническом гастрите воспаленную слизистую желудка хорошо восстанавливает порошок семени льна. Принимать его надо по 1 ст. ложке, запивая теплой водой, 2 раза в день до еды.

Мне кажется 50% успеха лечения зависит от вашего питания + еще 50 от лечения, которое назначит вам уже сам врач :wave:

у меня в школе был гастрит, пока питание не наладил ничего не поменялось, мы в школе все едим что попало и портим себе здоровье))

расскажите, пожалуйста? какая то диета в итоге? я так понимая вот эта специальная диета при гастрите только в периоды обострения, а так в целом ограничейний меньше. верно ведь?
Общие принципы питания при гастрите:
  • Щадящая пища: Избегайте грубой, острой, кислой, жирной и горячей пищи.
  • Дробное питание: Ешьте часто (5-6 раз в день), но маленькими порциями.
  • Теплая пища: Пища должна быть теплой, не горячей и не холодной.
  • Тщательное пережевывание: Тщательно пережевывайте пищу перед глотанием.
  • Приготовление пищи: Готовьте пищу на пару, варите или запекайте без образования корочки.

Назад
Сверху