гастрит

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    гастрит
вообще конечно при гастрите лучше всегда соблюдать диету. может не такую жесткую, но лично я после постановки диагноза исключила большое количество продуктов: жирное, жареное, сладкое, алкоголь в больших количествах, грибы... и вот уже 2 года приступы не беспокоят.

А я помимо диетического питания стараюсь еще соблюдать одно простое, но важное правило: не жарю еду на масле! Оптимально готовлю методом варки, тушения, запекания в рукаве без образования сильно зажаренной корочки. Готовлю на антипригарной сковороде или с помощью антипригарной бумаги. Жиры в виде сливочного масла или кокосового масла потреблять нужно и я добавляю просто в салаты и др. блюда напрямую))

Давно исключила соль и вам рекомендую..
При гастрите употребление соли допускается, но важно соблюдать умеренность, чтобы не усугубить симптомы заболевания. Соль сама по себе не является причиной гастрита, но её избыток может раздражать слизистую оболочку желудка, особенно при воспалении.

Соль при гастрите разрешена, но в небольших количествах и при условии исключения слишком солёных блюд.

а как вы относитесь к специальной воде при гастрите? в обычных супермаркетах продаётся, газированная, разные фирмы, в показаниях написано.. думаете, реально помогает?
Выбор минеральной воды зависит от кислотности желудка:
  • При повышенной кислотности рекомендуется щелочная минеральная вода, такая как "Боржоми", "Ессентуки №4" или "Нарзан".
  • При пониженной кислотности рекомендуется кислая минеральная вода, такая как "Ессентуки №17" или "Аршан".
Минеральную воду следует пить за 15-20 минут до еды, медленно и небольшими глотками.

вообще конечно при гастрите лучше всегда соблюдать диету. может не такую жесткую, но лично я после постановки диагноза исключила большое количество продуктов: жирное, жареное, сладкое, алкоголь в больших количествах, грибы... и вот уже 2 года приступы не беспокоят.
Строгость диеты может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и стадии заболевания. Важно учитывать тип гастрита (с повышенной или пониженной кислотностью), наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальную переносимость продуктов. В период обострения диета должна быть более строгой, а в период ремиссии — более разнообразной.

Назад
Сверху