Гастроскопия

• Автор темы Автор темы gekelbery

gekelbery

🟢
Активность
4
Здравствуйте,мне 32 года, мужчина. После еды неприятные ощущения в области желудка ("сдавленность"), ощущение что пища стоит там. Изжоги нет. Общая слабость,утомляемость,плохой сон, частые головные боли, плохой аппетит, просыпаюсь около 4-5 часов утра и не могу больше уснуть, периодически температура 37,1.

анализ крови

WBC 7.96 10*9/L
LYM# 3.93 10*9/L
MID# 0.62 10*9/L
GRA# 3.41 10*9/L
LYM% 49.4 %
MID% 7.7 %
GRA% 42.9 %
RBC 5.39 10*12/L
HGB 152 g/L
MCHC 349 g/L
MCH 28.3 pg
MCV 81.1 fL
RDW-CV 12.2%
RDW-SD 45 fL
HCT 43.7%
PLT 293 10*9
MPV 8.1 fL
PDW 13%
PCT 0.237%
P-LCR 17%

м/а Лидокаин 10% - 5доз (спрэй) Аппарат: видеоскоп GVE-2100P
Фиброэзофагогастродуоденоскопия

После м/а глотки Лидокаин 10% - доз введён эндоскоп.
При осмотре: пищевод проходим свободно, слизистая розовая.эластичная. Z линия расположена на 39-40 см от передних резцов, выше диафрагмального сужения грыжевая полость.Отмечается пролапс части слизистой кардиального отдела желудка в просвет пищевода. Кардиальный жом смыкается не плотно.
Желудок: имеет форму "крючка", натощак много желчи. Слизистая гиперемирована. Складки среднего калибра, эластичные. Сосудистый рисунок сохранён. Перистальтика ускорена.
При инверсии: угол и свод желудка не изменены.
Антральный отдел "подтянут" кверху, проходим.
Пилорический жом округлой формы, проходим свободно.расположен на одной линии с просветом 12 п кишки.
Луковица 12п. кишки развёрнута, слизистая розовая.по задней стенке "выбухание"слизистой.
Постбульбарный отдел: проходим свободно, слизистая гиперемирована.
В просвете желчь оливкового цвета.
Заключение: ГПОД,скользящая, неосложнённая.Последний гастродуоденит, нестойкая ремиссия. Дуоденогастральный рефлюкс. Косвенные признаки патологии панкреатобилиарной системы.

Прокомментируйте пожалуйста.

Здравствуйте,мне 32 года, мужчина. После еды неприятные ощущения в области желудка ("сдавленность"), ощущение что пища стоит там. Изжоги нет. Общая слабость,утомляемость,плохой сон, частые головные боли, плохой аппетит, просыпаюсь около 4-5 часов утра и не могу больше уснуть, периодически температура 37,1.

анализ крови

WBC 7.96 10*9/L
LYM# 3.93 10*9/L
MID# 0.62 10*9/L
GRA# 3.41 10*9/L
LYM% 49.4 %
MID% 7.7 %
GRA% 42.9 %
RBC 5.39 10*12/L
HGB 152 g/L
MCHC 349 g/L
MCH 28.3 pg
MCV 81.1 fL
RDW-CV 12.2%
RDW-SD 45 fL
HCT 43.7%
PLT 293 10*9
MPV 8.1 fL
PDW 13%
PCT 0.237%
P-LCR 17%

м/а Лидокаин 10% - 5доз (спрэй) Аппарат: видеоскоп GVE-2100P
Фиброэзофагогастродуоденоскопия

После м/а глотки Лидокаин 10% - доз введён эндоскоп.
При осмотре: пищевод проходим свободно, слизистая розовая.эластичная. Z линия расположена на 39-40 см от передних резцов, выше диафрагмального сужения грыжевая полость.Отмечается пролапс части слизистой кардиального отдела желудка в просвет пищевода. Кардиальный жом смыкается не плотно.
Желудок: имеет форму "крючка", натощак много желчи. Слизистая гиперемирована. Складки среднего калибра, эластичные. Сосудистый рисунок сохранён. Перистальтика ускорена.
При инверсии: угол и свод желудка не изменены.
Антральный отдел "подтянут" кверху, проходим.
Пилорический жом округлой формы, проходим свободно.расположен на одной линии с просветом 12 п кишки.
Луковица 12п. кишки развёрнута, слизистая розовая.по задней стенке "выбухание"слизистой.
Постбульбарный отдел: проходим свободно, слизистая гиперемирована.
В просвете желчь оливкового цвета.
Заключение: ГПОД,скользящая, неосложнённая.Последний гастродуоденит, нестойкая ремиссия. Дуоденогастральный рефлюкс. Косвенные признаки патологии панкреатобилиарной системы.

Прокомментируйте пожалуйста.

Добрый день.
У Вас ГЭРБ: рефлюкс-эзофагит. ГПОД. хронический гастродуоденит. НР-? Дуоденогастральный рефлюкс вследствие патологии панкреатобилиарной зоны (желчного пузыря) протоков, печени, поджелудочной железы.
Рекомендовано УЗИ органов брюшной полости для уточнения диагноза, для назначения лечения - консультация гастроэнтеролога.
Ровенских Татьяна Павловна, врач-гастроэнтеролог.

Скажите а как так может быть мне один доктор сказал что у меня гастрит из-за панкреатита, а второй наоборот. Это они такие врачи, или это реально так?

Назад
Сверху