Где купить очки? (зрение плохое)

• Автор темы Автор темы Varanus
V

Varanus

Зашел в магазин "Очкарик", там более или менее приличная оправа от 2000 и выше. Где еще можно посмотреть?
Не хочу отдавать более 2000, мне кажется это дорогой магазин!

А ты сначала у окулиста зрение померь, чтобы точно знать, что покупать. И в метро всяких этого не делай - там продают то, от чего к окулисту придется ходить снова и снова.

Вообще не мне, а девушке моей.... но, конечно же, хотелось приятную на вид оправу...
А зрение она свое знает "+" или "-" 3

У меня тоже зрение упало не кисло. Где можно нормально проверить зрение и сделать очки? Свою поликлиннику не предлагать, т.к. туда мне надо отпрашиваться с работы. Интересуют места, где можно проверить зрение вечером после работы или в выходные.
P.S. Цена особого значения не имеет (в разумных пределах, т.е. до 300уе), главное чтобы хорошо проверили и сделали очки. А может лучше контактные линзы?

"но, конечно же, хотелось приятную на вид оправу" - у них есть оправы за 1$. и на вид некоторые вполне

провериться можно в том же "Очкарике", там окулист есть. стоит рублей 200
сам ношу и очки, и линзы

Еще вопрос. А есть здесь "очкастые" автомобилисты? Что лучше за рулем, очки или линзы? Просто очки (линзы) я буду одевать только за рулем и при работе за компьютером (мин. 9 часов в день).

она сейчас ходит в линзах. Хочет очки... очки дешевле получается, чем тратиться каждые 2 недели на линзы.

"чем тратиться каждые 2 недели на линзы" - ??? возьмите долгоиграющие. я меняю каждые месяцев 8. самые удачные линзы носил 2 года

А какие линзы считаются лучшими? Что посоветуешь? Я в этом деле полный

у нее глаза начинают болеть, если дольше положеного срока носить! Тем более большая вероятность попортить их когда снимаешь и одеваешь. Не знаю как ты нисил одну пару 2 года

Линзы бывают плановой замены и традиционные.
Плановой - это однодневные, двухнедельные, на месяц (месячные ), трехмесячные
Традиционные - 6-8 месяцев.
Традиционные - самые плохие. Перенашивать их категорически нельзя. (как, впрочем, не рекомендуется и любые другие.
Оптимальный срок для линз 2 недели - 1 месяц. Линзы на месяц сейчас стоят в районе 18-20 долларов корбка, там три пары, т.е. на три месяца. Т.е. около 200 руб в месяц.
Цена за приличную оправу начинается где-то от 2000 руб, за стекла (пластик) - от 600 руб. Иначе при постоянном нашении быстро теряют вид или просто разваливаются.

А существуют в природе такие очки, которые и с диоптриями и солнцезащитные при этом? А если они еще и хамелеоны... Мне не для понта, мне б такие чтобы в машине ездить.

если бошку резко крутить влево-право при движении часто бывает нужно туда/сюда/взад крутить головой быстро - линза будет не успевать наезжать обратно на сетчатку. будет некий дискомфорт. на большой скорости при открытом окне кроме сильного потока воздуха ещё летит куча грязи, пыли, химикатов(теже выхлопы), что не есть гуд для линз. имхо в машине очки больше рулят.

зы:у нас в любой оптике перед покупкой очков бесплатно проверяют зрение

Назад
Сверху