Где купить очки? (зрение плохое)

• Автор темы Автор темы Varanus
Есть такие, сам ношу. Брал в Очкарике пластик, полуоткрытые, фотохромные с антибликовым покрытием.
Не самые понтовые, но за все отдал 8 килорэ.
Стоимость складывается из оправы, линз и работы спеца (10% от общей)
200р окулисту.
Советую подольше пытать консультантов.
ЗЫ Сходу мне понравилась ягуаровская оправа. Губа не дура. Цена вопроса 700$

"Ключевое слово фотохром" не работают в автомобиле, т.к. они реагируют на УФ излучение, которое не пропускается автомобильным стеклом. У самого фотохром.

Кстати, одни и те же очки уже 3,5 года ношу... Оправа $60 (Marcolin, Made in Italy, дужка тонкая пластиковая) + стекла $60.

Металл не ношу принципиально.

А есть сведения что работает в автомобиле?
Да уж, 700уев это перебор. Больше 300уе не хочется отдавать, если только действительно за очень качественную и красивую вещь.

эээээ, а почему у меня работает? ..... мистика....

...Реагируют они при этом не столько на видимый свет, сколько на ультрафиолетовое излучение. Поэтому в автомобиле фотохромные линзы «работают» хуже, чем на открытом воздухе – автомобильные стекла не пропускают значительную часть ультрафиолетового излучения солнца....
Ну я и взял оправу за 100$, но на ягуаровскую долго облизовался....

Два года носил линзы. Вспоминаю как страшный сон... Постоянно вынимать-вставлять, менять жидкость, иногда (было два раза) выпадают, в накуреном помещении сидеть невозможно (без них нормально)... Перешел на очки и страшно доволен. Теперь они часть имиджа
И нравится ощущение как очки на носу сидят.

Вообще очки\линзы это зло для страдающих близорукостью.
В школе у мя зрение просело на 1, очки не носил. В универе просело до -3, купил очки. Через год просело до -4. По пьянке очки потерял. Несколько лет было некогда купить. Когда год назад проверился зрение было -1.5 (щас линзы ношу на -1.25). Очки щас ношу только на улице и когда в кина хожу.
Окулист на эту тему долго что то плела про проседание зрения на время учебы и т.д. Фиг его знает.
Последние лет 7 по 10 часов за монитором и хуже не становится.
Таки дела.

Не, мне по любому надо чего-то носить за рулем, а то уже знаки не всегда во время могу прочитать. А это опасно и для меня и для окружающих....

Сейчас тебе в любую оправу вставят линзы с диоптриями любого цвета. А фотохром бывает коричневый, серый, и разные по насыщенности. Можно переходом от темного к светлому. Можно фотохром на полимерных линзах, ~30 уе за линзу, можно на стекле. Мне линзы за рулем не удобны, а вообще, на любителя. Удачи

если бошку резко крутить влево-право при движении часто бывает нужно туда/сюда/взад крутить головой быстро - линза будет не успевать наезжать обратно на сетчатку. будет некий дискомфорт.

вот это зе бест

если башкой резко вниз дернуть то очки тоже будут не успевать падать и останутся на лбу

Так мне не просто цветные, а именно хамелеоны нужны. Ну чтобы в сумерки и ночью не приходилось другие очки надевать. Думаю, что куплю фотохромные, т.к. это судя по всему наиболее удачный вариант. Удачи

как 4 года назад начал носить линзы так и хожу. А вечно запотевающие, пылящиеся и сваливающиеся очки - это не моё. Хотя папа в линзах проходил неделю, потом отплёвывался - в итоге сделал себе операцию

и как операция? Сколько отдали? Где делали?
Говорят в Чебоксарах хорошо делают за 18000 рублей оба глаза.

А вечно запотевающие, пылящиеся и сваливающиеся очки
Не те очки носил!

то есть если ты заходишь с мороза в тепло очки не потеют?
Или когда долго физически работаешь?
А в спортзале они не сваливаются?
А не пробовал на очки одевать маску для подводного плавания, пейнтбольную маску или лыжную?

а очки я носил разные, конечно может быть за 4 года что-то и изменилось не спорю, но мне в линзах удобней, а еще у очков есть недостаток - они ограничивают боковое зрение

Назад
Сверху