Ответ: Где модераторы?
Уважаемый участники форума,
мне не хочется вступать с кем-либо в перепалку или дискуссию по поднятому вопросу. Попробую прояснить свою личную позицию еще раз.
Я не девушка, чтобы нравится всем. Моя позиция такова - пациент задает вопрос, врач отвечает на него, если считает возможным/нужным, при этом в идеале, отвечает так, чтобы его мнение не расходилось с общепринятым в медицине на сегодняшний день, так, чтобы его позиция была прозрачна, так, чтобы каждое свое утверждение/совет он смог бы доказать или обосновать ссылками на качественную медицинскую специальную литературу (специалисты поймут о чем я). Что делать с этим советом - следовать ему или пропустить мимо ушей - личное дело пациента.
Что касается доктора Добровольского, то я ничего лично против него никогда не имел, и не имею. Меня лишь удивили и озадачили его попытки, вместо ответа на прямо поставленный вопрос об обосновании того или иного им высказанного положения и приведении доказательств, опровергающих это высказанное мнение, просто удалить сообщения (см. ссылку опубликованную выше администратором форума).
Я всегда полагал, что пациент всегда имеет право на второе мнение. Я не вижу никаких проблем в обсуждении специальных вопросов, в том числе и сложных, перед пациентами, тем более, что структура данного форума не позволяет вести т.н. "закрытые" профессиональные дискуссии. От обсуждения профессиональных вопросов через электронную почту или персональные сообщения, несмотря на то что вначале сам предложил этот путь, доктор Добровольский также отказался. Причин не знаю, они мне не интересны, возможно, доктор был просто очень занят.
Что касается Ольги Петровны, то несмотря на противоречия и чувство личной неприязни сквозящие в ее сообщениях, несмотря на парадоксальную аргументацию, дескать, раз в телевизоре, значит специалист (ну в телевизоре мы много чего видим, и шаманов каждое утро по первому каналу, и шарлатана Малахова, а раньше и Кашпировского с Чумаком, только вот какое все это имеет отношение к вопросам здоровья и медицине?), учитывая, что она - дипломированный специалист, т.е. человек подготовленный, я был бы весьма признателен ей или любому иному участнику форума, если бы он/она нашли время и не постеснялись указать мне на какие-либо ошибки, возможно содержащиеся в моих сообщениях (я имею ввиду профессиональные ошибки

). Это действительно развивает.
Еще раз хочу напомнить что здесь на форуме никто никому ничего не должен. Ни пациент врачу, ни врач пациенту. Во всяком случае, никакой зарплаты за публикацию сообщений на форуме я не получаю (думаю, что другие врачи тоже, но точно этого не знаю

).