Где мой папа?

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Представьте, что у вас родился ребенок, но отца своего он никогда не узнает.Каким будет ваш ответ на вопрос ребенка а кто мой папа,где он,чем занимаетсяи тому подобное. Очень хотелось бы услышать женщин,которые через это уже прошли. И еще вопрос:какой момент самый сложный в воспитании ребенка без отца?

И сразу же вдогонку:Как вы относитесь к внебрачным детям? Для вас важно состоять в браке с будущим отцом Ваших детей или нет? Если вы встречаетесь и забеременили, будете срочно выходить замуж? Осуждается ли сейчас обществом такое понятие как мать-одиночка или,наоборот, относятся с уважением?

Я к внебрачным детям отношусь точно так же,как и к брачным.Это взгляд со стороны,разумеется. И совершенно не понимаю людей,которые это осуждают - жизнь ведь такая,что не знаешь что завтра. Что касается вопроса о папе - сказать ничего не могу. Все,что ни придумаешь,кажется каким-то бредом - ну не про космонавта ведь рассказывать!

Даааа, что мамаши не торопятся с ответами. Мне кажется, что об отце лучше сказать правду. Потому что, когда ложь раскроется, ребёнок будет злиться на мать. А разве мать должна злить своего любимого ребёнка? А даже если правда не раскроется, то лгать всё равно не надо, потому что это разрушает наше ДАО. И мать, как мне кажется, не должна лгать детям, это неправильно. Ложь - это плохо. Особенно если лгут близкие люди. Просто правду надо суметь объяснить ребёнку так, чтобы он понял и не злился.
Но лучше послушать не меня, а людей, которые через это уже прошли. Но они, что-то пока не пишут.

С одной стороны вы правы, правду надо сказать. Только вот не думаю,что ее нужно рубить сразу,все-таки надо подождать,пока ребенок хоть немного подрастет и что-то начнет понимать. По-моему ,глупо и бессмысленно ребенку в 3 года объяснять что папа маму бросил или что мама в принципе ребенка для себя родила.

А мамы молчат,наверное,потому,что эта тема для них - больная,да и наверняка уже надоевшая. Кроме порицания общества - а этот элемент дикости все-таки,насколько я понимаю, все не перестает быть, еще приходится выслушивать недовольства и претензии от ребенка и бороться с непониманием. Тяжело это все.

С одной стороны вы правы, правду надо сказать. Только вот не думаю,что ее нужно рубить сразу,все-таки надо подождать,пока ребенок хоть немного подрастет и что-то начнет понимать. По-моему ,глупо и бессмысленно ребенку в 3 года объяснять что папа маму бросил или что мама в принципе ребенка для себя родила.

Хотел высказаться про "для себя родила". Я не женщина и, может, чего-то не понимаю, но считаю, что "рожать для себя" - это неправильно. То есть "родить для себя" - это значит сознательно обречь ребёнка (а может и двоих или более) на жизнь без отца. Ребёнок - не игрушка, которую приобретают для себя, чтобы поиграть. Он в первую очередь человек, человек с душой, разумом, чувствами. И с этим надо считаться. Ну как это так "родить для себя"??? Рожать надо "для самого ребёнка", чтобы ему было хорошо. Рожать надо для семьи, для общего будущего (для хорошего будущего). А "родить для себя" (для галочки, чтоб был) - это какой-то эгоистичный подход. Разве настоящая мать должна так мыслить? Я думаю, что нет. Конечно, в мой адрес будут возражения, что не нашлось подходящего мужа или муж вообще не нужен, без него лучше (очень часто такое слышу) и т.д. и т.п.. Но кому лучше-то? Женщине или её ребёнку? Ведь мать должна в первую очередь думать о ребёнке и только во вторую - о себе. Я считаю, что если есть семья, то самая главная задача - это воспитание детей! А своё эго надо подальше задвинуть! А мужа надо с умом выбирать (и именно самой проявлять активность, а не ждать, пока какой-нибудь мужик сделает первый шаг). Ведь с хорошим мужем лучше, чем одной воспитывать. И женщине легче и ребёнку лучше. Конечно, в реальности всё это очень сложно. Это на словах легко. Но всё равно надо стремиться к лучшему.

В принципе,ваша позиция мне понятна и в целом близка. Я тоже склоняюсь к мысли,что обрекать ребенка на жизнь без отца - это значит навлечь на него определенные трудности. Да,это эгоистично. Но ведь бывают ситуации,когда женщину,уже беременную бросает мужчина. Что делать тогда? Аборт?

А ведь бывает бросает в таком сроке,что аборт делать уже поздно. Тогда приходиться рожать "для себя". У меня одна знакомая оказалась в такой ситуации. Конечно мужика все осуждали,а девочку знакомая воспитывала с другим мужчиной-такая хорошая девочка выросла.

А бывают женщины (сам знаю таких), которых никто не бросал, а они сами изначально хотели "родить для себя". И сделали именно так, без мужа воспитывая детей. Я считаю это идиотизмом!!!!

Я этого тоже не приветствую,но строго стараюсь никого не судить. С одной стороны - эгоистично это, но с другой - я и сам прекрасно знаю что такое страх одиночества,либо непосредственно одиночество. Жаль мне таких женщин, не от хорошей жизни они на это идут. ПОкажите мне хоть одну женщину,которая добровольно откажется от нормальной полноценной семьи.

Всем спасибо за ответы. От себя скажу,что ближайший человек мне,оказавшийся матерью-одиночкой - это моя кума. Родила девочку от турка. Что приятно - никогда и ни от кого не слышала слов пренебрежения в адрес ее или малышки. Да и она счастлива - понятно,одной не сахар, но до этого у нее вообще стоял диагноз "бесплодие"

Я в 19 лет родила своего первого сына. Рожала без мужа, разошлись когда я была на 2-м месяце беременности. Малыша очень хотела, об аборте даже не думала. Про папу объяснять не стала ничего ребенку. Была попытка общения с "папашей", но ему быстро надоело. Подрастет скажу как есть. Сейчас это не редкое явление, и вполне нормально. За всю жизнь меня и моего сына никто этим не упрекнул. Сейчас ему 6-й год.

Конечно отца вашему сыну будет не хватать,но уж лучше без отца,чем с таким. А сына на ноги поднимете,не вы первая. Даст Бог,встретите хорошего человека,который заменит сыну отца.

Конечно отца вашему сыну будет не хватать,но уж лучше без отца,чем с таким. А сына на ноги поднимете,не вы первая. Даст Бог,встретите хорошего человека,который заменит сыну отца.
Спасибо большое. Я уже встретила такого человека. Правда сын его называет по имени, но это совершенно не важно для меня. Главное, чтобы у мальчика был эталон мужского поведения. А кто это - отец, дядя, дедушка или отчим совершенно не важно. Сейчас очень много одиноких родителей, причем как матерей, так и отцов. Вот только без материнской ласки ребенку тяжелее прожить, чем без отца.

Наступит время и ваш сын назовет его отцом,только бы мужчина рядом с вами и дальше оставался для сына эталоном.

Назад
Сверху