Где мой папа?

• Автор темы Автор темы Creshik
Это замечательно, если женщина встречает хорошего, достойного мужчину, способного стать настоящим отцом для ее ребенка. А рожать, думаю, в любом случае стоит.

В таком случае слава Богу что родила,могла бы остаться одна,без ребенка.Судить кого то всегда опасно,не знаешь в какой ситуации можешь оказаться ты.

Как по мне - это эгоистично очень - рожать ребенка для того,чтоб просто не остаться одной. Ведь нужно еще думать о чувствах ребенка -каково ему без папы? даже если папа где-то есть, пусть он с мамой в разводе и не общается с ребенком - это все равно лучше, чем когда ребенок и знать не знает от кого был зачат.

Когда отец с нами не жил( хоть я и знал,что он есть), я мечтал о том дне,когда он придет. И он пришел. Не могу сказать что я был рад,какое-то время даже жалел о том,что он вернулся, сейчас уже стало все равно. Может хоть маме так будет легче, так что пусть будет.

а я воспитывалась в полной семье, но папа постоянно был на работе или на учебе( он работал днем и на вечернем учился). Видела его я только по выходным, поэтому ценила каждую минутку, проведенную с ним вместе. А когда наступал отпуск и мы все вместе куда-то ехали целыми днями на нем висела.

Прекрасно когда отец в семье является эталоном мужественности и примером для подражания в дальнейшей своей жизни, когда можно отношения со своей семьи перенести в новую , свою семью.

Златовлас, конечно прекрасно! Но дело в том, что то,что для одного является эталоном мужественности для другого таковым совсем не кажется, и вот тогда начинаются проблемы. Мой муж считал что настоящий мужик не должен заниматься детьми, как и его отец. А я совсем другого мнения.

Получается нонсенс, как можно создать семью, завести детей ,но не заниматься их воспитанием?Любая нормальная семья это подразумевает, но у вашего мужа, Любаня, был примером отец, который то же не заморачивался воспитанием детей.

А я видела много примеров семей, живущих без отца, когда матери смогли все-таки донести до детей что папы нет и без него лучше, и дети им верили. Это хорошо, когда так все,если уж папы действительно нет.

Очень сложный вопрос относительно воспитания ребенка без отца, и честь и хвала тем женщинам, которые смогли воспитать нормальных детей без мужа, хотя это необычайно трудно.

Вопросы на ответ "А где папа?", наверное, будут разными в зависимости от возраста и психологических особенностей ребенка.

Назад
Сверху