Где справедливость???

• Автор темы Автор темы Stepan
S

Stepan

Почему одних судьба, что называется, на печке находит, а другим надо всю жизнь мучаться поисками (как мне например)???!!! Молодость-то проходит!!! Кожа ведь с годами более упругой не становится!!! Я не завидую, нет, просто несправедливость какая-то...Так обидно, аж до слёз, я что, чудовище какое-то или преступник-рецидивист, опасный для окружающих? Кругом говорят, чтоб найти себе кого-то, чтоб тебя любил, надо соответствовать (ум, внешность, манеры),нужно быть личностью, а также покладистой, комфортной...Смотрю я кругом, да-а-а-а... Одну знакомую с 16 лет её будущий муж в оборот взял - она была самая обычная девочка, скромная, никаких усилий к сближению не прилагала, просто была какая есть, он тогда был начинающим финансовым работником, сейчас они вместе руководят крупной компанией... Или хотя бы моя невестка (жена брата): пришел как-то брат в гости к своему другу, а к нему родственница приехала... Как мой брат за ней ухаживал!!! А она только отворачивалась! В конце концов он уговорил (!) её выйти за него замуж, сейчас они уже вместе 11 лет, 2-е детей, он до сих пор носит её на руках, балует, холит и лелеет,а она так...позволяет себя любить... И мне говорит частенько: "ИХ надо держать на коротком поводке..."

И ведь ничего особенного из себя не представляет, обычная женщина, ни яркой внешности, ни яркого ума... А брат у меня - талантливый ученый (и зарабатывает неплохо).

КАКОЙ ЖЕ надо быть, чтоб молодой человек после двухмесячного знакомства звал девушку в ЗАГС, дарил ей на свадьбу норковое манто, а за рождение сына - Мерседес (ещё один случай с моими знакомыми, причем девушка тоже самая обычная - не модель, не дочка богатых родителей, с далеко не ангельским характером)? Я повторюсь, я не завидую материальной стороне отношений, просто мне интересно, что творится в голове у мужчин, что они так обожествляют и носят на руках своих избранниц (причем знают их недавно)???

Простите за нескладное изложение, эмоции захлёстывают, уж не знаю что и делать, знакомлюсь с парнем, а он, как и все предыдущие "Вот найдешь себе кого-нибудь..." или "Вот встретишь достойного", ну прям как в той рекламе "Спрайта", где парни говорят девушкам "Я тебя недостоин" и "Нам надо на время расстаться"...

Мне 26 лет.

Где справедливость, говорите?

Вы знаете, судьба Вам пока не вынесла ещё окончательного приговора, до этого ещё ой как далеко. Вполне может статься, через 5 лет вы будете счастливо замужем и с детьми, а семьи, предмет Вашей зависти,- скандалить и разводиться.

Может, они ещё будут взывать, где-е справедливость.

А потом, зря совсем вы сейчас о себе думаете, как о несчастном исключении. Я думаю, что большинство людей вообще несчастны в личной жизни, и счастливая прочная семья - скорее исключение из правила, да и то временное, до развода. Посмотрите, сколько повсюду одиноких и разведённых.

Так что, как тут говорят, Welcome to the club- Добро пожаловать в клуб, нас тут таких много.

А вот почему одни девушки легко выходят замуж, а у других никак не получается, для меня это тоже "тайна великая есмь". так что ответа я Вам не дам, да и никто, наверно, дать не сможет.

Разве что пара соображений.

Наблюдал я, в основном, 2 категории удачного окольцевания самцов у знакомых.

Первое, это когда дева видит, что мужик заинтересован и влюбляется, и начинает "повышать ставки", играет в недоступность, ведёт себя так, что превращает себя в приз, который ему уж очень хочется заполучить.

Но это, пожалуй, не такой и частый случай. Это всё больше "роковые красавицы" в такие игры играют.

А второй, более распространённый , когда совсем наоборот. Дева видит, что этот малый ей подходит и быстенько вовсю уже начинает исполнять роль жены, заботу начинает проявлять и всё такое. Совсем не обязательно при этом бросаться стирать портянки, но вот умеют некоторые дамы вести себя так, что естественно вписываются в роль жены де факто, когда дело уже доходит до того, что регистрация становится простой формальностью. Наверно, при этом важно, чтобы у неё чувствовалась убеждённость в том, что она должна стать женой этого человека, хочет и имеет на это право. Не зря же говорят, что, в конечном счёте, это женщины нас выбирают, а не наоборот.

Тут вот, в Кофейне, в аналогичных случаях уже дамы советы давали. И советовали не показывать свой заинтересованности в браке.

Это неверно.

Это работает только в первом варианте, более редком.

А во втором бесперспективнее всего ситуация, когда женщина идёт на близость, а вот психологически в себе неуверена, показывает, что она и хочет замуж и боится, что он её не возьмёт. В этом случае неудача почти гарантирована.

А вообще, что эти Ваши 26 лет? Это только первая половина молодости заканчивается. Поздние браки всегда крепче. А в штатах образованные и карьерные женщины вообще считают , что брак до 30 лет- глупость. Так что не забиваёте себе голову глупостями, и больше уверенности в себе.

А в чем собственно суть вопроса? Вы хотите узнать где справедливость? Почему мужчины так себя ведут или почему такая ситуация именно с Вами происходит? Ну узнаете, а дальше то что? Тут что то менять надо. Либо окружающих Вас мужчин, что мало реально, либо отношение и к себе и все к тем же окружающим мужчинам. А потом не нужно наверное заменять понятие "любовь" и "чувства" на понятия "ЗАГС", "подарки" и тп. Материальное - это мишура и оно доставляет удовольствие только если есть нечто иное, духовное. И пусть это звучит несколько консервативно, но я думаю что многие со мной согласятся. На мой взгляд, первое что надо сделать - это оставить самокопание на потом. Конечно же хорошо знать причины тех или иных событий. Но все же это выяснение причин не должно стоять впереди реальной жизни. А до тех пор пока у Вас на первом месте будет стоять выяснение причин - ничего реального не получиться. Еще и в легкую паранойю может все это перерости. Выкиньте эти мысли из головы хоть на время! Просто будьте самой собой! И уж ни в коем случае не делитесь своими переживаниями со своими знакомыми мужчинами. Это может вызвать жалость, а жалость не самая хорошая основа для серьезных чувств. А вот потом, как нибудь на досуге, можете анализировать происходящее.

И от всей души хочется пожелать Вам удачи!

А какая такая справедливость должна быть? Вы что думаете, что кто-то где-то сидит и раздает каждой по мужику? С мерседесами и шубками? А вот про Вас забыл и мужика не отвалил?

Забудьте про справедливость. В том виде, в каком ее видите Вы, ее не существует. Существует другая: мир относится к Вам так, как Вы относитесь к себе сама. И как Вы относитесь к миру.

А как Вы относитесь к себе? Вы себя знаете? Вы об этом ничего не сказали. Из Вашего поста видно только, как Вы относитесь к окружающим. И Вам бы не голов мужских содержание узнать, а своей - побольше да пояснее.

Чтобы найти кого-то, кто бы тебя полюбил, надо а) быть собой (иначе полюбят, или не полюбят, не тебя, а твой искаженный образ); б) надо самой себя любить. А Вы все твердите - соответствовать... покладистой... комфортной... Хорошо, если это Ваша натура. А если Вы совсем другая?

У Вас есть еще пяток-десяток лет, чтобы понять все это.

Точно! Где справедливость! После двухмесячного знакомства позвали в ЗАГС, а манто дарить не собираются! Типа денег нет! А до этого предыдущая любовь и манто дарила, и побрякушки, а никуда не звала...

Кожа ведь с годами более упругой не становится!!!

Где-то я это уже слышал...

"Зато Алиса и Лариса внутри уже давно,

И скоро Джона или Криса, что в общем всё равно,

Возьмут тихонько за хомут, посадят в тачку и свезут домой к Марине.

Им тоже хочется иметь последней моды шелка,

Выходит, нужно всё успеть, покуда грудь высока,

И, значит, принцип этих дам - все флаги в гости будут к нам - вполне невинен!" (с)

Ничего личного...

Мария Оливер я чего то не понял, вы о какой справедливости говорите? Вы бы определились что нужно манто или ЗАГС, а то знаете это вещи мало связанные между собой, или вы вы без манто в ЗАГС ни-ни?... А справедливости в мире вообще нет, Спаситель вон на крест за грехи всех остальных пошел, какая же в этом справедливость?

Мне 26 лет.

Чёрт побери... теперь пора в качель.

Уже и грудь одрябла и морщины явны...

А те козлы на Мерсах мимо катят в Тверь...

Не обращают ни фига... в упор они ни видят...

Что пропадает, вянет девушка одна.

Эй человек ! Не проходи...Давай ещё вина!

Всё кончено, давай ещё одну до дна...

Нет в жизни счастья и не будет никогда...

Одна беда в приданном у Марии Оливерь!

Спасибо ВСЕМ, кто ответил, даже легче на душе стало!

Старый Пердун, вы первый человек, который написал мне стихи!

Их я распечатаю и повешу над кроватью, буду смотреть на них, когда комом в горле застрянет обида и потом радоваться, что вобщем-то всё не так плохо как кажется на первый взгляд!

Я думаю, что большинство людей вообще несчастны в личной жизни, и счастливая прочная семья - скорее исключение из правила, да и то временное, до развода.

Счастье в личной жизни и "счастливая прочная семья" это ведь не одно и то же.

Вы знаете Мария, вот только что точно такую - же тему хотела открыть. Вы меня немного опередили.

Только у меня не о замужестве речь идет ( я уже два раза замужем была ), а просто об удачнои личнои жизни.

Мне вот уже скоро 39 будет, а счастлива в личнои жизни я никогда не была. Верите, вот даже 3 - 4 месяца счастливых днеи не набегает. И знаете,вроде и мужчины на меня внимание обращали, а все как-то наперекосяк идет. Как ни старалась,чего только не делала, и сама собои была, и под партнеров подстраивалась, и имидж меняла,и отношение свое меняла к ситуации, и отношение к партнерам ( короче, все что в таких случаях советуют перепробовала ) - и все равно ничего не выходит. Я даже не о браке счастливом говорю, а просто о счастливом периоде в личнои жизни. Не было его у меня по сути никогда. И вы знаете, в конце - концов пришла я к выводу, что никакои закономерности нет и ни от чего счастье не зависит. Просто у кого-то личная жизнь складывается, а у кого-то нет. И сколько не стараися, если тебе это не дано,то единственное что полностью энергию свою расходуешь непонятно на что.

Просто живите и надеитесь, что вам "это дано", что будет и у Вас счастливая личная жизнь. И силы свои не тратьте понапрасну на то, чтобы соответствовать - от этого ничего не зависит.

хе, где справедливость, спрашиваете?

"Я думала, что главное в погоне за судьбой -

Малярно-ювелирная работа над собой:

Над всеми недостатками, которые видны,

Над скверными задатками, которые даны,

Волшебными заплатками, железною стеной

Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала, по молодости лет.

Казалось, это главное, а оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,

Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,

Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,

Считая их глубинами, считая их загадками,

Неведомыми тайнами твоей большой души"

Верите, вот даже 3 - 4 месяца счастливых днеи не набегает. И знаете,вроде и мужчины на меня внимание обращали, а все как-то наперекосяк идет. Как ни старалась,чего только не делала, и сама собои была, и под партнеров подстраивалась, и имидж меняла,и отношение свое меняла к ситуации, и отношение к партнерам ( короче, все что в таких случаях советуют перепробовала ) - и все равно ничего не выходит.

Так ведь не имидж менять надо, и даже не отношение к ситуации, а отношение к жизни вообще

Вот я утром проснулась в своей мягкой постельке от звонка элегантного будильника, накинула шикарный легкий халатик, побрела в любовно сделанную и обставленную ванну. Стою под душем, мылюсь вохитительным гелем, нанося его на новенькую красивую губку, и восхищаюсь: ай, какая я молодец, что многофункциональную насадку купила! Как я ее люблю, эту насадку! Взяла любимую щетку, почистила свои замечательные ровные зубки. Потом самыми нежнейшими кремами и парфюмами стала обихаживать свою несравненную физиономию.

Пришла на работу, села за свой удобный стол, накинула на плечи любимую шаль, заварила преароматнейшего кофейку, покрутила в руках любимые китайские шарики и занялась любимым делом. Чем не счастье?

В середине дня начались неприятности. Я с ними от души поборолась, вернулась опять за любимый стол, накинула любимую шаль и далее по списку

Домой сегодня пораньше пришла - тоже счастье. Сейчас ужин приготовлю и буду смотреть, как его любимые люди за обе щеки уминают. Разве не счастье?

У моей подруги детства день проходит иначе. Утром у нее звонит ненавистный будильник. Проклятый душ никак не хочет устанавливаться на нужную температуру. Кофе с утра в глотку не лезет.

Она тоже приходит на любимую работу, садится за стол, который не там стоит, накидывает старую надоевшую шаль, купленную уже целых 2 месяца назад, и начинает заниматься рутиной. Денег ей все равно заплатят мало! (На самом деле она получает в два раза больше, чем я )

Вечером опять эта утомительная готовка. Ее тоже будут есть любимые люди, но не есть, а жрать. И вообще лучше было бы провести вечер одной

Как говорится, почувствуйте разницу

Вот это точно.

Правильно подметил, кажется, Карнеги, что счастливых лиц у прохожих на Уолл-Стрит не больше, чем у китайских кули, гнущих спину за гроши.

Bastet

Так и у меня тоже все любимое - от чашек до коврика у входной двери. Я очень даже хорошо понимаю, что именно Вы имеете ввиду. Нет в жизни ничего дороже удовольствия . Всем друзьям и знакомым очень нравится бывать у меня в доме. Просто "в личнои жизни" счастливых периодов так и не было. С мужчинами я имею ввиду. Я вот на досуге посчитала сколько у меня романов было: +/_ 21 ( из них два закончились замужеством) но к счастью это никакого отношения не имело. Не знаю почему. Я вообще-то причину неудач всегда в себе ищу, но даже при такой постановке вопроса не знаю в чем себя упрекнуть: делала все возможное и невозможное, и так и эдак. Не-а, нет положительного результата. Только каждыи раз отмирает какая-то часть души.

Голосом Дины Корзун из Страны Глухих

Девушки живут. ДЖевушкам надо больше и сразу. Достается другим .Нельзя!

Где справедливость?

Нельзя.

Он плахой! Где справедливость?!

Назад
Сверху