Где удалить ЖП?

Активность
18
Хочу удалить ЖП, слышала про НИИ Хирургии Вишневского. По телефону, данному на сайте - 236 7012 - постоянный автоответчик. Никто не знает других телефонов?
Где ещё можно удалить желчный? Желательно не очень дорого. И обязательно лапароскопией.
Спасибо.

Ответ: Где удалить ЖП?

Я рискну высказаться до того, как модератор проконсультирует Вас. Однако, "хочу удалить ЖП", - такая формулировка сама по себе не является показанием к холецистэктомии. Способ холецистэктомии выбирает оперирующий хирург (не пациент). При этом важно, чтобы оперирующий хирург владел методикой и не был бы против лапароскопической холецистэктомии исключительно по экономическим соображениям. И еще один момент. Любая холецистэктомия, которая начинается как лапароскопическая, может перейти в операцию "через обычный", т.е. лапаротомный доступ (обычно, пациентов об этой возможности всегда предупреждают заранее).

alexdr, спасибо, про операцию, которая может перейти из лапароскопической в полостную - знаю, предупреждена.
А вы решили, что я просто решила себе что-нибудь удалить ради развлечения?:confused: У меня показания к удалению ЖП. Я прошла обследование в одном из медицинских центров и уже собиралась лечь, но некоторые моменты конкетно в этой клинике меня напрягли, поэтому решила сменить.

У меня показания к удалению ЖП.
В Вашем сообщение ничего про показания, кроме "я хочу" не содержалось. Возможно, они есть. А может и нет... кто знает при наличии такой информации?

"Желчный пузырь растянут, конкременты 3-4, до 18 мм".
Приступы 3-4 раза в год.
Врач сказал надо удалить.
alexdr, я его хочу удалить, потому что боюсь повторения приступов.
В теме я спросила адрес, где можно удалить и всё.

Лапароскопическая методика проведения холецистэктомий доступна в любой городской больнице г. Москвы.
Что касается экономических соображений, то если есть полис ОМС и есть показания к операции, то оплата операции незаконна. Плата за лечение берётся только в частных медицинских клиниках.

Последнее редактирование:

Принимаю поздравления :)
Мне удалили ЖП в Вишневском. Чувствую себя хорошо. 4 разрезика.

Назад
Сверху