Где в Москве можно сделать МагнитоРезонансную холангографию? ?? Подскажите?...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

Где в Москве можно сделать МагнитоРезонансную холангографию? ?? Подскажите?
Спасибо.

Вы все в поисках). По поводу чего Вы обследуетесь? ??
Я не слышал чтоб в Москве где- то делали магнитно- резонасную холангиографию. И даже, если ее и делают, то сомневаюсь, что она более информативна чем обычное ультразвуковое исследование.

Ой. .. история долгая : о) я Вас умоляю. По поводу ентих самых желчевыводящих путей и всевозомжных там конкрементов и обследуюсь. (Разумеется не самолечением занимаюсь просто сам не из Москвы, а у нас в Гадюкино подобные обследования не делают). Текущие диагнозы в каце: Хр. холицестит (+ гипотонус желчного пузыря) + сладж (осадок в желчном пузыре), еще откуданевозьмись бах, и гастродуаденит, причем явно вторичный, тк не каких там Хелекобактеров, рефлюксов и проблем с кислотностью нету. .. .. .а, ну да, чють не забыл, билирубин в крови в 1, 5 в 2 раза повышен, все остальные анализы печени в номе.
А что касается МР, то уж простите, Вы МР снимки видели? ?? Разве их можно сопоставить по качеству визуализации с УЗИ (при МР диталезация чуть ли не до микрон) (для справки, за изобретение ентой самой МР чел. поучил Нобилевскую премию). А УЗИ я несколько раз делал, у разных узистов на разных аппратах, то один, то дургой диагназ в заключении напишут. Сладж этот тоже, не поймёшь есть он или нету. .. :о(. МР тоже в свое время делал, но головы и позвоночника, действительно впечатляет. Местный Гадюкинский гастроэнтеролог говарит что и МР холангиографию в Москве тоже гдето делают.
И еще немного рассуждений, личных, с точки зрения медицины - дилетанских, а с точки зрения науки и техники - прагматичных: УЗИ маленьких камней может и не заметить, зачастую о наличаи их в желчевыводящих путях судат о расширении ентих путей, при различных ренгенологических холангиография (с вводом контраста или нет) не видно холестериновых камней (а они как известно доминируют), тоже судят о их наличаии по расширению протоков. Значит выходит МР? ?? Темболее, что она, в отличаии от ренгена безвредна. .. :о)
Извените за телегу : о)

Назад
Сверху