гемангиома верхнего века левого глаза

• Автор темы Автор темы ira11111

ira11111

🟢
Активность
10
у моего сына(ему6месяцев)гемангиома верхнего века левого глаза.как, чем и где лучше лечить?
icon5.gif
Подскажите когда лучше лечить это заболевание?а то нам врачи сказали ни чего делать не надо пока она не перейдет на другие области,а не поздно ли это будет?А то гемангиома увеличивается и уже располагается на всем веке а вначале была маленькой

мы ходили к окулистам,хирургу но никто толком ничего не говорит.а только гоняют друг к другу.вот про онколога я слышу в первый раз может и правда стоит сходить.да еще может знаете как вообще определяется :гемангиома это или нет-просто врач смотрит или берут какие-нибудь анализы,делают рентген?а то нас просто смотрели.и еще один вопрос-как определить какая это гемангиома простая,кавернозная или еще какая-нибудь.У сына на веке красное пятно,а еще шишка подкожная которая расплылась по всему веку.Может кто знает какая это гемангиома?

Вложения

• Веко при болезни.jpg
    Веко при болезни.jpg
    445 КБ · Просмотры: 778
Недавно прочитала что гемангиома может врасти в глаз и разрушить его.Я в шоке.Может кто знает правда ли это?и как определить что начался разрушающий процесс.И каким методом лучше лечить гемангиому нв веке лазером,крио ,рентгеном или еще чем?

Да, если опухоль на веке перекроет доступ света в глаз (через зрачок). Это назывется обскурационная амблиопия. Тем не менее, до 7 лет амблиопия хорошо лечится.

Гемангиому мы так и не лечили.Врачи говорят надо подождать недели 2,вдруг начнет уменьшаться.У сына тонусные нарушения в ногах и ему хотят делать электрофорез.Скажите а может ли электрофорез как нибудь повлиять на гемангиому?

Назад
Сверху