Гемангиома

• Автор темы Автор темы oleg sh
O

oleg sh

Доче 5 месяцев. Гемангиома на ножке 1,5х2,5 см . Хирург в республиканской клинике готов сделать операцию по удалению, но у них только азот. Я же слышала, что гемангиомы иссекаются еще и сосудистым лазером. Есть возможность приехать в Москву и удалить гемангиомку там.

Вопрос: кто-нибудь с подобным сталкивался? чем удаляли? где? в какой клинике? сколько стоит? остался ли след? (у нас врач говорит, что после азота останется только белое гладкое пятнышко).

У нашей тоже есть небольшая. Мы консультировались в очень разных местах. И все нам сказали, что до 3 лет операцию делать не надо. Во-первых, это не опухоль, а сгусток сосудов и ни во что развиться не может. Во-вторых, до 3 лет может рассосаться сама. (Может, и нет.) В-третьих, нам сказали, что делать операцию такому маленькому ребенку, если это не угрожает здоровью, просто не стоит. Правда, не знаю, это, наверное, от места тоже зависит, может, вам она мешает на ножке. А у нас за этот год она намного меньше стала.

нам сказали, что сейчас удалять самое безопасное. Она на поверхности, а потом есть риск, что уйдет вглубь или разрастется.

У дочери с рождения была быстро растущая гемангиома на щеке. Удаляли в косметологической лечебнице жидким азотом. Дело было в 1983 году. Остался небольшой шрам светлого (телесного) цвета - содрала корку во сне. практически незаметное. Хотя сразу было страшно - возникает огромный пузырь, потом корочка присыхает и потихоньку отваливается.

Дочери в момент начала удаления (нам потребовалось несколько сеансов) было 5 месяцев.

Ну, видите, все по-разному. У нас на ключице, маленькая и не видно почти. В этой ключице трещинка была после родов. Трещинка зажила, а эта фигнюшка осталась. Наверное, от причины появления тоже зависит, поэтому врачи и советуют разное.

у меня была на попе

я росла и гемангиома росла

удалили до года - точно не помню когда ( в смысле мама говорила когда - а я не помню)

жидким азотом

остался шрам где то 2*3 см

подруга консультировалась у профессора что ли каокго-то в одной из лучших клиник питера. у нее рбенку 11 месяцев. сказал однозначно - до 3 лет не трогать.

они разные бывают, обычно врач сразу видит, есть шанс, что рассосется или нет. В нашем случае сказали, что однозначно не рассосется.

У нас на спине была.

Удаляли больше чем полтора года назад ( в 3 месяца) в Морозовской, азотом. Стоило что-то рублей 300, вроде.

В первый раз она очень испугалась - холодно... Плакала. Удалили не до конца - пришлось через 3 месяца повторять операцию.

Во второй раз она даже не проснулась Сделали бесплатно, осталось небольшое пятнышку, чуть светлее цвета кожи. Врачи утверждают, что годам к 5 не останется ничего.

У нас была гемангеома размером с копеечную монету, на правой ручке, чуть ниже прививки "оспинки". Ничего не делали. Исчезла полностью к 2,5 годам. Совет -послушайте врача.

дык я не против удаления, просто есть более современные методы, вот я и думаю, мож делал кто удаление сосудистым лазером...

удалять будем, конечно, у девушки нашей должны быть красивые ножки )

У моей сестренки была на спине 3*3 см где-то сама рассосалась. Кстатити врачи однозначно твердили надо удалять.

у меня была при рождении гемангиома на груди. решили не трогать. сейчас никаких следов - и вообще, лет с трех ее уже не было

У нашей на левом плечике гемангиомка - нам сейчас 9 месяцев

Врачи говорили что гемангиома обычно растет до полугода, а потом обычно начинает медленно уменьшаться в размерах

Еще врачи говорят что не надо до 2 лет трогать т.к. есть большая вероятность, что до 2 лет она сама исчезнет.

Не знаю, может, нам повезло (т-т-т). Была гемангиома на затылке, немаленькая. Сейчас, в 9 месяцев, практически ничего нет, так - как будто легкая потничка, бледная. Только это, разумеется, не прыщики, а просто такая пигментация. Надеюсь, через какое-то время совсем пройдет...

хм...я читала. что как раз очень опасно именно упустить время. тобишь она может разрастаться вглубь, и все зависит от местонахождения - если это голова, то в итоге может пострадать слух и тому подобное. В наше время азот для удаления уже не популярен, лазер гораздо щадящий. И потом, это именно опухоль, тока сосудистая, само название - "ома" - "опухоль"

Назад
Сверху