гемолитический стрептококк. Нужно ли его лечить?

nedug49820

🟢
Активность
196
гемолитический стрептококк выявлен из зева 10^7. Горло немного красное, иногда першит. Горло заболело в день сдачи анализа. Сдавала анализ по поводу периодических щекотаний. Предварительный диагноз - парастезия, или фарингит под вопросом. Могут ли щекотания быть связаны с этой инфекцией? или это орз?До этого анализа горло не было красным и врач там ничего плохого не находил, только присутствовало щекотание. Врач не сочел нужным лечить эту инфекцию.Скажите намного ли больше нормы у меня стрептококк и нужно ли все же его лечить?

Количество приличное, однако, нормы как таковой нет. Известно, что у каждого из нас в горле живут разномастные кокки, гемолитический стрептококк в их числе. Показаний к мазку Вы не описали, судя по этому - выявлено здоровое носительство.
Врач не сочел нужным лечить эту инфекцию.
Он прав!

. Показаний к мазку Вы не описали,
Меня два месяца мучают щекотания в горле, бывает еще чувство что на корне языка что-то налипло(но это в основном после смазываний и полосканий). Увеличены лимфоузлы(подчелюстные и шейные), увеличелись они через две недели после начала щекотаний, но в тоже время воспалились десны.Правда раньше узлы увеличивались от десен, но приходили в норму, а сейчас уже почти 2 месяца никак не войдут в норму но безболезнены. Так что беспокоят периодические щекотания, они очень часто беспоят. Могут пару дней не беспокоить, а потом несколько дней подрят мучать меня.Непонятна причина, поэтому и направили на анализ. Может ли эта инфекция быть причиной щекотаний? Я еще начиталась что эта инфекция может дать осложнения на другие органы и послужить к развитию болезней, поэтому и переживаю, нужно ли лечить эту инфекцию и что все же делать с этими щекотаниями.
Заранее благодарна за ответ.

В направлении на анализ было написано фарингит, но на словах мне лор сказал что скорее всего парастезия. В анализе еще написаны антибиотики чувствительные, поэтому я так поняла что нужно лечить

В посеве нормальная флора. Не гемолитический стрептококк щекочет Вам горло - он не виновник, а невинный свидетель. Что в общем анализе крови?

Что в общем анализе крови?

Когда все началось 2 месяца назад сдавала общий анализ крови "роэ-6мм, гемоглобин-124, 5,0*10".В последнем анализе клиническом крови "эозонофилы-2, палочки-4, сегменты-46, лимфоциты-47, моноциты-1,роэ-4мм,

Когда все началось 2 месяца назад сдавала общий анализ крови "роэ-6мм, гемоглобин-124, 5,0*10".В последнем анализе клиническом крови "эозонофилы-2, палочки-4, сегменты-46, лимфоциты-47, моноциты-1,роэ-4мм,
Гемоглобин нормальный, но ближе к нижней границе нормы. Формулу белой крови без общих лейкоцитов я оценивать не умею.

\
лейкоциты-7.1*10^1, гемоглобин-148(это самый последний анализ вот нашла)роэ-5мм
b231bc6809a1.gif

Поздравляю Вас с Праздником!

495302292.gif

Простите а с чем тогда может быть связано это злосчастное щекотание?
Не знаю. Уверен, что ничего серьезного в этом нет. Не обращайте внимания, пользуйте леденцы для горла.

Количество приличное, однако, нормы как таковой нет. Известно, что у каждого из нас в горле живут разномастные кокки, гемолитический стрептококк в их числе. Показаний к мазку Вы не описали, судя по этому - выявлено здоровое носительство. Он прав!

Вот видимо сколько врачей столько и мнений. Ходила к другому лору. Он сказал что эту инфекцию обязательно нужно пролечить, так как она не хорошая очень(может дать осложнения на другие органы) к тому же в большом количестве присутствует.Он сказал если бы зеленящий или золотистый стафилококк был то другой вопрос, а эта инфекция коварная и опасная. Назначил антибиотик(ампицилин), кларитин, флюконазол, полоскание октинисепт,кетитифен, грамидин, еще ультрафиолет на зев.
Скажите это хорошее лечение? главное хуже чтобы не было. Я уже немного запуталась. Один врач говорит что лечить, другой что не надо. И если эта инфекция у меня в таком количестве то почему она себя никак не проявляет?Кому же верить?

Этот врач прав. Ему и верьте.

Вы немогли бы внести большую ясность. Почему не нужно лечить? И по поводу щекотаний, что не обращать внимание. Это трудно если это постоянно. Хотелось бы как то решить эту проблему. Вы не подскажите в чем тут может быть причина? за что хоть зацепиться?

Вы немогли бы внести большую ясность. Почему не нужно лечить? И по поводу щекотаний, что не обращать внимание. Это трудно если это постоянно. Хотелось бы как то решить эту проблему. Вы не подскажите в чем тут может быть причина? за что хоть зацепиться?
Потому, что нет признаков гнойного процесса обусловленного данным возбудителем.

На щекотание не обращайте внимание, пользуйте леденцы для горла. Это не стрептококк щекочет.

Потому, что нет признаков гнойного процесса обусловленного данным возбудителем.

На щекотание не обращайте внимание, пользуйте леденцы для горла. Это не стрептококк щекочет.

Уважаемый Доктор! Я не могу не обращать внимание на это.Леденцы разные я уже перепробовала, и полоскание и таблетки всякие.Вчера была у лора он сказал что причиной щекотаний может быть и аллергия, и остеохондроз, и желудок(типо эзофагит, хотя лампочку делала и мне такой диагноз не ставили), и невроз.К тому же прибавилось раздражение языка по краям и кончике(немного красные края и кончик и небольшое жжение).Как же разобраться от чего щекотания и раздражение языка?Мне очень бы хотелось бы решить эти проблемы.К какому врачу идти?они не очень хотят разбираться(типо это пустяк, с этим же можно жить)Ну попробуйте поживите.Помогите мне пожалуйста разобраться.Буду благодарна.

Назад
Сверху