гемолизирующая кишечная палочка

Активность
4
Здравствуйте. Дочке моей 9 месяцев .В возрасте 1 месяца появились высыпания на щеках и сухость ног и щёк. У неё лактозная непереносимость(обнаружили углеводы =1.4%,при допустимых 0-0,25%)в 2 месяца. Кал был пенистый, жидкий. Болел живот. Стала давать ей фермент лактаза и продолжила кормить грудью. Стул и самочувствие нормализовались. Сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили гемолизирующую кишеч.палочку=100% и недостаток бифидо и лактобактерий. Лечили бактериофагами, потом бифидо и лактобактериями. Сдали анализ повторный и опять гемолизирующая кишеч. палочка=100%,но бифидо и лактобактерии в норме. Сдали анализ на углеводы =0,4%. Опять пропили бактериофаги (уже другие, но к которым палочка тоже чувствительна). Ребёнок чувствует себя нормально, только периодически появляется сухость и покраснение щёк и коленей. Стул сейчас 1 раз в день (овечий кал). Кормлю грудью первое и последнее кормление, остальные- овощное пюре, каша, фруктовое пюре(зубов ещё нет).Перестала давать лактазу. Сейчас сдали анализ на дисбактериоз и получили: гемолизирующая кишеч.палочка=100%,появилась клебсиелла =1.2*10(8), лактозонегативные энтеробактерии =17% при допустимых <5%, бифидо и лактобактерии чуть ниже нормы. Остальное в пределах нормы. Углеводы =0,4%.Врач аллерголок говорит, что пока высокие углеводы, то лечить гемолизирующую кишеч.палочку бесполезно. Надо оставить ребёнка в покое, к году всё пройдёт. Подскажите пожалуйста:1)верно ли это?
2)Нужно ли бороться с остальной патогенной флорой?
3)Поможет ли в этом Комплексный Имуноглобулиновый Препарат?
4)Стоит ли опять давать фермент лактоза?
5)Можно ли давать творог и кисломолочную АГУША, кефир?
:confused:
 
Дело в том,что я не педиатр, поэтому в данных вопросах не могу быть полностью компетентной, но выскажу свое мнение.
1. Лактазу давать обязательно! постоянно!
2. От гемолизирующей кишечной палочки необходимо избавляться, от другой патогенной флоры тоже. Если не помогают фаги, то решать этот вопрос необходимо с помощью антибиотиков (как это не печально). Обсудите это с педиатрами. Рекомендуется эрсефурил, ципрофлоксацин, метроидахзол. Вместо антибиотиков можно попробовать энтерол. После курса антибиотиков (5 дней) продолжать вводить бифидо и лактобактерии совместно с хилак-форте в течение 1-2 месяцев с последующим микробиологическим контролем.
3. Девочке 9 месяцев, обсудите с педиатром возможность полного перевода на общий стол и замену материнского молока на кисломолочные продукты (йогурты, кефиры, сыры. творожки, но в небольшом количестве). В кисломолочных продуктах содержание молочного сахара (лактозы) значительно снижено, так как ее расщепляет молочнокислая микрофлора.
4. КИП может быть полезен.
 
Назад
Сверху