Геморой 3-й степени, какую операцию выбрать?

Активность
4
Мужчина 42 года. Активный образ жизни. На осмотре: кожа перианальной области
визуально изменена. Отек и гиперемия тканей есть.
Наружные гемороидальные узлы есть спавшиеся на 3,7,11 часах. размеры 0,5*0,5 см.
Внутренние узлы выражены значительно, размеры 1,5*1,5 см. локализация на 3,7,11 часах, синюшно-багрового цвета.
Диагноз- геморрой 3 степени.

От себя добавлю. Осмотр был после клизмы, потому были наружные узлы, и вообще
при дефекации геморой вылезает, потом залезает внутрь. Периодически кровотечение.
В мае прошлого года был в клинике на осмотре, там сразу предложили латексное легирование.
Я был морально не готов.
Теперь созрел, обратился за легированием в другую клинику.
Врач сказал это принесет временный эффект. Потом будет рецидив.
Предложил операцию Лонго. Я всё же склоняюсь к более щадящим операциям.
Скоро пойду в клинику на консультацию, где практикуют лазерное и радио-волновое удаление.
И самый последний вариант - удаление скальпелем в муниципальной больнице, это я тоже рассматриваю.

Что посоветуете в моем случае?

Re: геморой 3-й степени, какую операцию выбрать?

Выбирать способ удаления необходимо исходя из следующих моментов:
1. Степень запущенности заболевания.
2. Вид артериального кровоснабжения внутреннего геморроидального сплетения "магистральный" или "рассыпной".
3. Квалификация доктора (сколько способов лично он может Вам предложить).
4. Его техническая оснащённость.

См. видео

Выбирать способ удаления необходимо исходя из следующих моментов:
1. Степень запущенности заболевания.
2. Вид артериального кровоснабжения внутреннего геморроидального сплетения "магистральный" или "рассыпной".
3. Квалификация доктора (сколько способов лично он может Вам предложить).
4. Его техническая оснащённость.

В нашем городе нет клиники где делали бы все операции.
В какой то клинике делают лазером и радиоволновым, в другой лонго и легирование, в третьей только легирование, в четвертой удаляют скальпелем итд... и всяк кулик своё "болото" хвалит. Где уж тут разобраться бедному селянину. А геморрой у меня запущенный. "Магистральный, или рассыпной", такой анализ вообще не делали ни в одной клинике.
Потому интересен взгляд со стороны.

Последнее редактирование:

Каждый и указанных Вами способов имеет свои преимущества и свои недостатки. Исходить необходимо из того, что удаление - это только половина успеха. Вторая половина - адекватное и полноценное восстановительное лечение. И необходимо помнить, что если не выявлены и не устранены причины развития геморроидальной болезни, и не исключено воздействие провоцирующих факторов, то рецидив геморроя неизбежен после ЛЮБОГО способа удаления геморроидальных узлов.
У Вас смешанный (наружний и внутренний) геморрой. В этой ситуации моё мнение - сначала проводится курс консервативной терапии в объёме предоперационной подготовки, затем провести латексное лигирование и только потом в плановом порядке удалить наружние геморроидальные узлы с обязательной облитерацией магистралей НГУ радиоволновым способом. Это позволит минимизировать риск развития рецидива.
А склерозирование и инфракрасную фотокоагуляцию внутренних геморроидальных узлов я бы не рассматривал.
О современных малоинвазивных методиках избавления от геморроя см. видео.

Моему мужу легирование делали и помогло, правда там была не третья степень. Все нормально. Легировали два узла, два года прошло и ничего его не беспокоит. Доктор хороший в частной клинике попался. Все ему подробно рассказал, объяснил что как будет после процедуры и так и было. Оперировать даже не предлагали ттт.

Моему мужу легирование делали и помогло, правда там была не третья степень. Все нормально. Легировали два узла, два года прошло и ничего его не беспокоит. Доктор хороший в частной клинике попался. Все ему подробно рассказал, объяснил что как будет после процедуры и так и было. Оперировать даже не предлагали ттт.

Подскажите, пожалуйста, что за клиника? И как врач? А то мой уже сколько от геморроя мучается, а идти лечиться не хочет(

Подскажите, пожалуйста, что за клиника? И как врач? А то мой уже сколько от геморроя мучается, а идти лечиться не хочет(

ТН-Клиника, это Москва. Врач-хирург Качанжи Александр Петрович , очень тактичный мужчина и с мужем он выстроил хорошие отношения. За два приема определились с операцией и все сделали. Хотя тоже были опасения, что захочет соскочить, но нет, доктор понравился. Все нормально))

Сыну 17, заработал себе геморрой. Испробовал бедный все мази, не хотел идти к врачу. Но сегодня сказал, что все стало хуже. Пожалуйста, посоветуйте к какому проктологу пойти в спб?

Возле анального отверстия появились какие-то наросты, что это такое вообще? Можно ли как-нибудь народными средствами что-ли избавиться от них или надо обязательно проводить операцию? Скажите, к кому можно в Питере обратиться по этому вопросу

Возле анального отверстия появились какие-то наросты, что это такое вообще? Можно ли как-нибудь народными средствами что-ли избавиться от них или надо обязательно проводить операцию? Скажите, к кому можно в Питере обратиться по этому вопросу

Вообще, у моей сестры были анальные бахромки, тоже такие наросты возле анального отверстия, но она их не убирала, ходит до сих пор, говорит, что кроме дискомфорта никаких нет неудобств. Но еще я слышала, что они могут быть симптомами других более серьезных заболеваний

а можно обойтись без операции?

Даа, если все не так запущено, то можно и без операции. Я вылечилась просто комплексно с помощью кремов, мазей и таблеток оральных. Хотя тут в теме написано про геморрой 3 степени, тогда не знаю, если честно, можно ли без операции или нет

Не понимаю, как вы можете обсуждать выбор операции на форумах?! Такие вопросы только грамотный врач должен решать и предлагать варианты подходящие только для вас! Я полность доверяю проктологу он прием ведёт ,записать онлайн на сайте ,там же всю информацию о враче можно прочесть и цены в клинике, они прям отдельный бонус, ко всем плюсам клиники и отличных врачей. Я сама к нему после родов обращалась, геморой вылечил быстро ,но это в моем случае.

Последнее редактирование модератором:
Не понимаю, как вы можете обсуждать выбор операции на форумах?! Такие вопросы только грамотный врач должен решать и предлагать варианты подходящие только для вас! Я полность доверяю проктологу он прием ведёт ,записать онлайн на сайте ,там же всю информацию о враче можно прочесть и цены в клинике, они прям отдельный бонус, ко всем плюсам клиники и отличных врачей. Я сама к нему после родов обращалась, геморой вылечил быстро ,но это в моем случае.
Полностью с вами согласна, никто не может посоветовать, что именно выбрать, кроме лечащего врача. Мужу делали легироввание, ему помогло, но, возможно у него и не так все запущено было, как у автора. Он, кстати, тожепроходил лечение. Я лично с врачом не знакома, но, со слов мужа, очень хороший специалист.

Полностью с вами согласна, никто не может посоветовать, что именно выбрать, кроме лечащего врача. Мужу делали легироввание, ему помогло, но, возможно у него и не так все запущено было, как у автора. Он, кстати, тоже у Дряплака проходил лечение. Я лично с врачом не знакома, но, со слов мужа, очень хороший специалист.

Дело в том, что после родов обострился геморрой. У меня так уже было после первой беременности, но, как-то само все прошло. А в этот раз, все намного сложнее и серьезней. Хотела записаться к этому врачу, скажите, дорого у них в клинике лечение обходится?

Лечение геморроя 3 степени без операции — миф. Ни один лекарственный препарат не сможет вернуть сосудам в прямой кишке первоначальное здоровое состояние.

Назад
Сверху