Гемостаз при беременности

• Автор темы Автор темы vio

vio

🟢
Активность
8
Здравствуйте, получила результаты гемостаза: из них фибриноген 4,4 (норма 2-4), РФМк-13 (норма менее 5), другие показатели-норма. Это результаты 19 недель, 6 дней, раньше на 15 недели и до беременности в все было в норме.
В первом триместре были кровотечения по причине краевого прилежания хориона, кололи дицинон, сейчас по всем обследованиям норма.
На прием только в понедельник, может раньше бежать
confused.gif
?

Повышение фибриногена может быть результатом изменения уровня эстрогенов во время беременности.
Повышение уровня РФМК характерно для активации свертывания крови, причем, чем больше их концентрация, тем выше риск внутрисосудистого тромбообразования. Эффект от гепаринотерапии проявляется снижением ранее повышенного показателя.
Ваши показатели опасности не представляют.

Здравствуйте, это опять я со своим гемостазом. В 24 недели сдала повторно, АЧТВ 29,7, протромбиновое время 9,8; ПИ по Квику -134,12% (норма 132%), фибриноген 4, 24, РФМК 9,0-все в норме, кроме ПИ по Квику, он немного завышен. Перед сдачаей анализа в течении 2 недель для профилактики пила курантил, сейчас 25 неделя. Стоит ли бить тревогу, бежать к гемастезиологу? Как вы относитесь к лечению с помощью препарата сулодексид, какова его эффективность?

Отклонение в одном анализе не показательно ( погрешность может быть обусловлена несовершенностью реактивов)
Повода для приема сулодексида нет.
Не надо палить по воробьям из пушки.
Для адекватной оценки показателей гемостазиограммы нужна консультация гематолога, большинство гинекологов в этом понимают очень мало (по крайней мере так говорят гематологи и это правда)
Сам препарат хороший.

Здравствуйте, я очень переживаю из-за результатов своего анализа на гемостаз. У меня беременность 18 недель.
Фибриноген 4,5 при норме 2-4 г/л
РФМК 22 при норме до 12 мг/100 мл
АПТВ 40,8 сек при норме 28-38 сек
Сдавала неделю назад, может надо срочно к врачу?

Во время беременности происходит некоторая активация системы гемостаза. Оценить показатели D-димера. Тактика на усмотрение лечащего врача.

Здравствуйте , если сможете помогите разобраться с анализами .Беременность 23 недели .
Фибриноген 7,87
РФМС 16,00 .ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Тактика определяется лечащим врачом, в каждом случае индивидуально.

Здравствуйте, у меня 11-ая неделя беременности, результат гемостаза таков: MTHFR полиморфизм 1298 А>С (Е 429А). гетерозигота норма/мутация, гомозигота редкий аллель мутация/мутация. Что посоветуете, врачи в ЖК сказали пить постоянно фолиевую кислоту, разве этого достаточно? у меня уже два раза были поздние выкидыши. спасибо!

Здравствуйте, у меня 12 неделя беременности, результаты гемостаза таковы: гомозигота- редкий аллель мутация/мутация, гетерозигота норма/мутация, MTHFR-полиморфизм 1298 А>С (Е429А), MTRR-gjkbvjhabpv 66 А>G (122М), у меня было уже два поздних выкидыша на половине срока, в ЖК прописали постоянно пить фолиевую кислоту. Помогите пожалуйста разобраться с анализами и что посоветуете принимать? спасибо!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сейчас на 16 неделе беременности сдала анализ на исследование системы гемостаза...мой врач-гинеколог на основании этого анализа назначил мне тромбоасс (100мг) через день в течении месяца..и фраксипарин (0,3) 1 раз в день. Пожалуйста посмотрите результаты анализа действительно ли мне необходимо данное лечение, (ведь все показатели в норме, только РФМК немного повышен)?
АПТВ-29.30 с, Протромбиновое время - 10.80 сек, Протромбин-102.9% МНО-1.00 Тромбиновое время - 17.00 с Фибриноген-3.50 г/л РФМК-4.50 мг/100мл Д-димер-0.50 мг/л Тромбоциты в плазме - 207.00 (10^9/л)
Заключение: Нормокоагуляция в плазменном звене гемостаза. Признаков активации внутрисосудистого свертывания нет. Умеренная гиперагрегация тромбоцитов с ристомицином и коллагеном, АДФ-индуцированная агрегация в пределах нормы. При индукции адреналином агрегационная активность тромбоцитов снижена.
Дело в том, что я с этими анализами и у гематолога уже была, и у другого врача гинеколога и они мне говорят, что разжижать нечего показатели в норме...не знаю как поступить, кого слушать.

Назад
Сверху